• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
  Рождественские рецепты наших читателей 03.01.2018 10:11:56

Рождественские рецепты наших читателей

Горячая закуска из морепродуктов Ингредиенты: 250 гр. филе семги, 300 гр. замороженного морского коктейля, 1 стакан куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана 20% сливок, 1 ст. ложка муки, щепотка тертого мускатного ореха, 50 гр. твердого сыра, соль белый молотый перец – по вкусу. Нарезанное небольшими кусочками филе семги и морепродукты опустить в кипящий куриный бульон, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности, 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести сливками, по вкусу посолить и приправить перцем, высыпать половину тертого на мелкой терке сыра и варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса. Морепродукты и рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. При подаче можно украсить дольками лимона, зеленью укропа, петрушки.


Возврат к списку

Написать в редакцию