• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Алексей Дюмин встретился с представителями ОНФ в Тульской области 22.01.2020 10:00:00

Алексей Дюмин встретился с представителями ОНФ в Тульской области

21 января Губернатор Алексей Дюмин встретился с руководством и активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Тульской области.

Приветствуя собравшихся, Алексей Дюмин отметил, что ОНФ ведёт активную деятельность в Тульской области и напрямую работает с жителями по таким важным вопросам, как экология, образование, здравоохранение, ЖКХ и многие другие.

Глава региона напомнил, что в своём Послании Президент России Владимир Путин поручил ОНФ взять под контроль строительство, ремонт и оснащение ФАПов. Губернатор предложил активистам провести мониторинг фельдшерско-акушерских пунктов и вместе с региональным минздравом определить самые проблемные из них. Они войдут в перечень 100 ФАПов, которые по поручению Алексея Дюмина будут приведены в порядок в течение двух лет.

Глава регионального исполкома ОНФ Сергей Судницын рассказал о планах регионального отделения на 2020 год. Также он сообщил, что в этом году ОНФ вместе с волонтёрами рассматривает обращения граждан, поступившие на Прямую линию Президента.

Координатор ОНФ от волонтеров-медиков Анна Бабкина отметила, что в основном обращения касаются лекарственного обеспечения и записи на прием к узким специалистам. Удалось решить часть вопросов, в частности, обеспечить инвалида боевых действий модульным протезом бедренного сустава.

Алексей Дюмин отметил, что недопустима ситуация, когда инвалид боевых действий в течение долгого времени не получает помощи, необходимо разобраться, почему так произошло.

Волонтер озвучила еще несколько обращений. Семья из Тулы, в которой старший сын – инвалид детства I группы, просила помочь приобрести тренажёр для ходьбы. Тулячка – инвалид I группы, ветеран труда попросила помочь с приобретением компьютера.

Алексей Дюмин сказал, что эти вопросы будут решены в самое ближайшее время.

Волонтер-эколог Ольга Чернецова рассказала Губернатору, что в прошлом году большая работа была сделана по ликвидации несанкционированных свалок. Также волонтеры вели общественный контроль деятельности промышленных предприятий, проводили акции по сбору вторичного сырья и опасных отходов.

Алексей Дюмин отметил, что для Тульской области как промышленного региона вопросы экологии крайне важны.

Координатор Тульского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Светлана Ларшина рассказала об участии во всероссийских и международных акциях, заботе о ветеранах, благоустройстве памятных мест. Теперь активисты планируют принять участия в мероприятиях в рамках Года памяти и славы, который был объявлен Президентом.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Гриценко поблагодарил Губернатора за внимание к вопросам патриотического воспитания и попросил рассмотреть возможность поддержать школу в селе Монастырщино Кимовского района, где учились три Героя Советского Союза. Алексей Дюмин согласился, что необходимо проработать этот вопрос.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Виктор Мельников поблагодарил главу региона за внимание к вопросам здравоохранения, в частности, за строительство новых корпусов детской областной больницы и перинатального центра, а также планы по созданию областного онкологического центра.

Губернатор поблагодарил волонтёров и всех, кто трудится в ОНФ, помогает жителям региона.

«У нас общие задачи – это развитие Тульской области, повышение качества жизни граждан. Поэтому мы продолжим сотрудничество по всем направлениям», – сказал Алексей Дюмин.
***
В тот же день по поручению Алексея Дюмина семья инвалида, которая обращалась на Прямую линию за помощью в приобретении тренажёра для ходьбы, получила беговую дорожку. А для женщины – инвалида I группы по поручению Губернатора приобрели компьютер. Он уже передан заявительнице. По словам женщины, она окончила курсы компьютерной грамотности и теперь сможет пользоваться Интернетом.



Возврат к списку

Написать в редакцию