• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
22 мая Николай Чудотворец 22.05.2020 09:30:00

22 мая Николай Чудотворец

22 мая во всем мире отмечают день Николая Чудотворца. Названий у праздника несколько: Николай Угодник, Вешний или весенний. Церковь празднует этот день как память о святом Николе, именно сегодня перенесли мощи архиепископа в местечко Бари, ранее они хранились в городке Мира. В народе выделяют множество примет на Николая Чудотворца, а еще есть определенные правила что можно, а чего нельзя делать в этот день, а еще узнаем можно или нет работать в этот день.

Любимый целитель во всем мире Николай, был архиепископом, служителем Мир Ликийских. Его почитают как сильного целителя, божьего угодника. Православный мир помнит Угодника Николая, в честь его совершаются богослужения 22 мая и 19 декабря (в день Николы зимнего), кроме того молятся и вспоминают святого каждый четверг. В честь этого совершаются богослужения. Чудотворец дарит верующим свою помощь в духовном деле, помогает найти верный путь и исцелиться от недугов.  В народе считают, что 22 мая – день в который ежегодно Угодник спускается с небес, ходит по Земле, он помогает всем нуждающимся, он может сам обходить дома и помогать каждому, тем, в чем он нуждается.

Святого Николая именуют не только чудотворцем, но и Угодником, в священных писаниях часто можно встретить Имя Никола Угодник.  Почему его называют Угодником? Здесь все просто: Николая молился богу со всей верой, он служил беззаветно вере в бога, а после смерти его мощи долгое время оставались нетленными. Мощи мироточили и, благодаря им сотни нуждающихся обрели исцеление.
В этой статье мы поговорим, что можно делать, а  чего нельзя на Николая Чудотворца, какие приметы есть в этот день, как молиться и просить о помощи святого.

В чем помогает Николай Чудотворец

Святого Угодника помнят, почитают за множество разных чудес. В первую очередь он скорый помощник людям, чей род деятельности связан с путешествиями. В первую очередь он защищает и помогает морякам и странствующим купцам, а также детям и несправедливо осужденным людям. В Европе Николай Чудотворец признается и почитается как Санта Клаус. Он покровительствует путешественникам и дарует чудо тем, кому оно действительно необходимо.

В народе святого часто называют милостивым, ему молятся каждый день, в честь его строят храмы.  Летом в честь Николая совершают крестные ходы. Верующие собирались и обходили с иконами посевные поля. Это делалось для повышения урожая. Кроме того, еще 22 мая читали молебны у колодцев, с целью освящения их, читали молитвы о дожде.



Возврат к списку

Написать в редакцию