• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
23.09.2011 16:31:23

25 сентября - День машиностроителя: Есть перспективы в любые времена

В последнее воскресенье сентября отмечают свой профессиональный праздник работники и инженеры машиностроительной отрасли. В нашем городе данная отрасль представлена ОАО «ВеАл» и ОАО «Венфа», известными как Венёвский завод алмазного инструмента. Около полугода должность управляющего директора завода занимает Дмитрий Вячеславович БЫЛИНКИН. В преддверии Дня машиностроителя мы встретились с ним, чтобы узнать, каково нынешнее положение дел на заводе и планах на будущее.

- Дмитрий Вячеславович, расскажите, пожалуйста, о жизни завода на сегодняшний день.

- Не хотелось бы, да и не к месту, говорить стандартными хвалебными фразами. В настоящий период положение в отрасли не самое устойчивое. Завод находится в непростом финансовом положении, что в первую очередь связано с выходом предприятия из затяжного «кризисного» положения в машиностроительной отрасли, а также необходимостью больших вложений в восстановление производства и его дальнейшее развитие.

- И каковы планы на будущее?

- Мы понимаем, что в современном мире с его жёсткой конкуренцией сложно удержаться на рынке труда без внедрения инноваций. Поэтому, в планах предприятия, в первую очередь, модернизация оборудования и усовершенствование технологического процесса. Также планируется осуществить ремонт цехов, зданий, улучшить условия труда работников всех специальностей. Это в обязательном порядке приведет к дальнейшему увеличению объёма производства.

- Есть ли в последнее время какие-нибудь положительные перемены на заводе?

- Да. Могу говорить с уверенностью и определенной гордостью за весь наш коллектив завода, с апреля 2011 года объём производства увеличился на 30%. Уверенно растёт фонд заработной платы. Средняя заработная плата рабочих специальностей составляет 17000 рублей. В перспективе, с ростом производства оплата труда будет повышаться. Состав инженерно-технических работников постоянно пополняется молодыми кадрами. Увеличивается и количество молодых специалистов непосредственно в рабочих профессиях.

- Что бы Вы пожелали в канун праздника предприятию и людям, которые трудятся на заводе?

- День машиностроителя по праву считается признанием заслуг работников этой отрасли. Руководство завода алмазного инструмента поздравляет своих сотрудников, ветеранов, а также всех работников машиностроительных предприятий с профессиональным праздником. Желаем вам оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, успехов в развитии отрасли и освоении новых видов продукции, открытий и творческих воплощений в этом нелёгком, кропотливом труде. Крепкого здоровья и благополучия вам!

Отдельную благодарность за добросовестный труд и неоценимый вклад в производство хочется выразить сотрудникам завода: В.С. Спасской, Д.А. Рылееву, А.М. Уварову, В.В. Лебедеву, Н.М. Бузовкиной, Е.П. Чулковой, Н.Ю. Юргенс, З.В. Ткачёвой, В.М. Борзовой, И.В. Тетерину, а также  нашим ветеранам производства, которые много лет трудятся на заводе и заслужили большое уважение коллег: В.И. Таланову, Т.Н. Дьячковой, Н.А. Зуевой, В.М. Медведевой, Л.И. Анохиной, Г.Н. Петрушене, Н.И. Трофимовой, Н.М. Кортуковой, В.М. Сидорову, В.А. Персиянцеву.

- Коллектив редакции нашей газеты присоединяется к Вашим поздравлениям. С праздником, уважаемые машиностроители!

Спасибо за интервью!

Беседовала М. РЫБИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию