• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
50 лет самоотверженного труда! 05.10.2018 08:20:00

50 лет самоотверженного труда!

В Станционной школе в п. Казачка работает педагог с многолетним стажем, мудрый наставник – учитель русского языка и литературы Нина Николаевна Гладилова. Её педагогический стаж - 50 лет!

Ее имя знакомо не понаслышке многим, ведь она сама в 1968 году стала выпускницей Станционной школы и не одно поколение ребятишек п. Казачка взращено и выпестовано талантливым педагогом. В 1972 году окончила Тульский государственный педагогический институт имени Л.Н. Толстого, где училась на историко-филологическом факультете. После института два года работала учителем в д. Турдей, затем шесть лет в Лутовском образовательном учреждении и с 1981 года преподаёт русский язык и литературу в Станционной родной школе.

У каждого из нас в памяти своя школьная тропинка. Проходят годы, и она становится большой дорогой длинною в жизнь. И очень важно, кто идет рядом, кто открывает окно в этот удивительный мир! И теперь бывшие ученики, а ныне взрослые папы и мамы, с благодарностью приводят в класс к Нине Николаевне своих детей в надежде на понимание, индивидуальный подход, любовь и, конечно же, знания, освещенные этой любовью. И это действительно так. Честность, доброта и отзывчивость педагога притягивают к ней людей. Пожалуй, лучшая награда для учителя – это признание учеников, а признанием общественностью её профессионализма стала Почётная грамота Министерства образования и науки РФ «За значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процесса».

Именно такие люди - внимательные, чуткие, терпеливые, способные объяснить как детям, так и родителям тот или иной вопрос, касающийся учебы, да и просто любой жизненной ситуации, должны работать в школе. Именно такие преподаватели, как Нина Николаевна, закладывают тот самый надежный фундамент, необходимый для становления личности, готовой жить, учиться и работать в столь сложном современном мире.

У Дмитрия Лихачева есть такие слова: «Если жить только для себя, своими мелкими заботами о собственном благополучии, то от прожитого не останется и следа. Если же жить для других, то другие сберегут то, чему ты служил, чему отдавал силы». Эти слова как нельзя лучше характеризуют труд Гладиловой Нины Николаевны.



Возврат к списку

Написать в редакцию