• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
60 лет в семейном строю 08.07.2019 15:03:00

60 лет в семейном строю

С каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в России. Жизнь с тех времен изменилась в нашей стране до неузнаваемости. Но остались и вечные, не приходящие ценности, к которым относятся любовь и семья. И сегодня люди мечтают о такой крепкой семье, какая была у Петра и Февронии.

В храмах проходят богослужения. Играется огромное количество свадеб. Многие века на Руси существовала традиция устраивать помолвку именно 8 июля. В современной России этот день теперь считается одним из самых удачных для проведения обряда венчания и заключения брака. У молодежи есть поверье, что он будет долгим и счастливым.

В честь этого праздника была создана специальная памятная медаль, «За любовь и верность». Она была учреждена Федеральным оргкомитетом. А символом праздника «Всероссийский день семьи, любви и верности» была выбрана ромашка. Этот полевой цветок издревле на Руси считался символом любви и верности.

Медаль «За любовь и верность» - это общественная награда, не предполагающая материального поощрения. Однако получить эту награду не так просто. В списки попадают пары, прожившие в согласии не менее 25 лет, воспитавшие достойных детей и известные своей активной жизненной позицией. В этом году в Воловском районе награды получили 3 семьи - в том числе, семья Сорокиных из поселка Волово. Медаль вручил заместитель главы администрации района Николай Пантюшин.

 

Жизнь прожить – не поле перейти…

 

Это слова мудрых людей, которые предупреждают молодых о сложностях жизненного пути. Серьёзным испытанием является брак. И счастливы в совместной жизни те люди, которые научились слушать и слышать рядом живущих.

Николая Сергеевича и Лидию Павловну Сорокиных, отметивших в этом году бриллиантовую свадьбу, знают многие жители района. Узами Гименея они скрепили свой союз в далеком 1959 году первого января. Оба родились и проживали в деревне Лунёвка Воловского района. Лидия Павловна работала санитаркой в воловской больнице, а Николай Сергеевич - плотником в совхозе им. Мичурина, затем пчеловодом. В 1983 году решили сменить место жительства и переехали в Тулу, где Лидия Павловна трудилась на заводе Туласантехника в гальваническом цехе, а Николай Сергеевич - на Тульском кировском заводе в сборочном цехе. В 90-ые годы вернулись на малую родину, в деревню Луневка, где на пенсии вели своё хозяйство.   

За годы семейной жизни Сорокины смогли накопить главное богатство – двоих детей, трех внучек и двух правнуков. Все их дети выросли достойными и уважаемыми людьми. Дочь Лидия живет в Москве, работала медсестрой в реанимации урологической клинике 1 мединститута им. Сеченова, в данный момент находится на пенсии. В браке более 40 лет. Сын Александр работает помощником машиниста на железной дороге.

Шутка ли: прожить душа в душу 60 лет в заботе и любви. За это время чего только не было! Но серьезных ссор – никогда. Так, по мелочам ругались, но никогда друг друга не оскорбляли. Конечно, надо уважать друг друга и быть терпимым, учиться уступать, промолчать, если надо. Женились тогда с уверенностью, что семья - это навсегда. Наверное, потому и семьи были крепкие в то время.

Никакие невзгоды и жизненные трудности не сломали их. Всю жизнь супруги держались вместе, рука об руку, были надежными спутниками друг другу. Вот и сейчас им есть к чему стремиться – впереди железная свадьба, ее празднуют в шестьдесят пять лет, и желанная – в семьдесят.

Мы от всей души поздравляем Николая Сергеевича и Лидию Павловну с замечательным юбилеем и с медалью!

 



Возврат к списку

Написать в редакцию