• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
09.06.2016 21:12:40

9 июня - ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ, Духов день.

Вознесение верующие отмечают на сороковой день. Это именно тот где, когда в христианстве считается, что душа умершего покидает землю, чтобы присоединиться к Царству Божьему. Так и произошло с душой Иисуса Христа, который в день Пасхи воскрес, а через 40 дней – на праздник Вознесение, покинул землю.

В народе всегда считалось, что те сорок дней, что душа Иисуса Христа провела на земле, она была в образе нищего. Поэтому, в сорок дней от Пасхи и до описываемого праздника с почтением относились к нищим, не сорили и даже не плевались на улице.

Еще в Ветхом завете о числе сорок можно найти много сказаний. К примеру, Моисей говорил в своих заповедях о том, что нужно обязательно приносить новорожденного в храм исключительно на сороковой день. Великий потоп, вели верить Библии, длился сорок суток. Более того, в поисках земли Обетованной евреи по пустыне также ходили сорок лет.

Так как Пасху отмечают всегда в воскресенье, то чаще всего календарь совпадает таким образом, что Вознесение отмечается в четверг. Идет шестая неделя с наступления Пасхи и верующие отмечают большой праздник Вознесения, Кстати, совсем скоро будет еще один праздник, также связанный с Пасхой и относящийся к 12 важным празднествам в течение года. Речь идет о Троице, которая отмечается на пятидесятый день с момента воскресения Иисуса Христа.

Важно! Иисус Христос, явившись на землю и пройдя часть пути как человек, смог о многом рассказать и поведать людям. Он был распят и умер, как любой человек. Но его душа воскресла на третий день, чем показала людям, что нет смерти, есть только жизнь вечная. Вознесение – это еще один знак Бога Сына о том, что в конце пути каждый обретает дом в Царствие Божием.

Так как Вознесение – это большой церковной праздник, то служители храмов в этот день, как и на Пасху, приветствуют друг друга «Христос Воскрес».

 



Возврат к списку


Написать в редакцию