• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
12.05.2017 10:36:53

Африканская чума свиней

МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ АФРИКАНСКОЙ ЧУМОЙ СВИНЕЙ:

- соблюдение мер строгой изоляции при содержании животных на фермах, подворьях граждан;

- исключить бродяжничество животных, принадлежащих гражданам, исключить контакт с - животными других населенных пунктов;

- регулярная обработка свиней против кровососущих насекомых, клещей;

 - любое перемещение животных проводить только с согласования с госветслужбой района;

 - не допускается торговля мясом и мясопродуктами в неустановленных для этой цели местах без ветеринарно-сопроводительных документов (справки формы №4, ветсвидетельства формы № 2, справки администрации сельского поселения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на продукцию).

 

При уходе за животными необходимо строго соблюдать правила личной гигиены, использовать спецодежду, спецобувь. По окончании работы спецодежда подлежит обеззараживанию путем дезинфекции в 3-5% растворе кальцинированной соды, с последующей стиркой. Обувь дезинфицируется в 2-5% растворе едкого натра. Для дезинфекции рук применяется 0,5% раствор хлорамина.

В случае возникновения очага АЧС на СТФ, в личном подсобном хозяйстве, крестьянско-фермерском хозяйстве, в течение 18 месяцев запрещается завозить новое поголовье. Если на данной территории в течение указанного срока будет размещено свинопоголовье, оно должно быть уничтожено.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию