• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Акция-флэшмоб «Я помню! Я горжусь!» 06.05.2017 11:30:17

Акция-флэшмоб «Я помню! Я горжусь!»

Калужская областная научная библиотека им. В.Г. Белинского объявила межрегиональную акцию среди муниципальных библиотек – проведения флэшмоба «Я помню! Я горжусь!». В акции приняли участие библиотеки Калужской, Брянской, Тульской, Орловской областей.

Цель акции: воспитание у подрастающего поколения чувства гордости за свою Родину и свой народ, уважение к её великим свершениям, формирование патриотического чувства через  чтение стихов, отрывков из произведений о Великой Отечественной войне, а также творчества местных поэтов.

Наши деды, прадеды сберегли для нас мир. В атаку шли за правду, за Отчизну. За мир, за мать с отцом, за добрый дом, чтоб защитить от ужаса фашизма права на жизнь, что рушилась кругом. Известному советскому поэту Роберту Рождественскому в этом году исполнится 85 лет со дня рождения. В своих воспоминаниях он писал: «Одна из моих  поэм «Реквием» – особенно дорога мне.

Дело в том, что на моем письменном столе давно уже лежит старая фотография. На ней изображены шесть очень молодых, красивых улыбающихся парней. Это – шесть братьев моей матери. В 1941 году самому младшему из них было 18 лет, самому старшему – 29. Все они в том же самом сорок первом ушли на фронт. Шестеро. А с фронта вернулся один. Я не помню, как эти ребята выглядели в жизни. Сейчас я уже старше любого из них. Кем бы они стали? Инженерами? Моряками? Поэтами? Не знаю. Они успели только стать солдатами. И погибнуть.

Я писал свой «Реквием» и для этих шестерых, которые до сих пор глядят на меня с фотографии».

Центральная районная библиотека и учащиеся Центра образования п. Волово собрались на межрегиональную акцию-флэшмоб, чтобы почтить память воинов принёсших мир нашей земле и великую Победу и почитать огненные строки, посвящённые Великой Отечественной войне. Стихи читали: Безбородова Софья, Барсукова Екатерина, Савин Андрей, Олексюк Денис, Данилова Виктория, Ганин Ярослав, Булычёва Мария, Никонова Анна, Цуканов Сергей, Санкина Полина, Ивершень Никита, Гречишкин Степан, Бабкин Андрей, Денисова Анастасия, и воловские поэты Выскребенцев Михаил Степанович и Мушкатёров Николай Фёдорович.



Возврат к списку


Написать в редакцию