• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
18.08.2015 17:41:14

Активисты ОНФ взяли на контроль благоустройство остановок в Туле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области в ходе мониторинга состояния дорог областного центра обратили внимание на остановочные павильоны, которые создают дискомфорт для жителей и не отвечают нормам безопасности. Общественники будут держат этот вопрос на контроле.

В частности, трамвайная остановка на пересечении улиц Оружейной и Мира вынуждает граждан преодолевать препятствия, перемещаясь от павильона до транспорта. Такая же ситуация и на улице Макаренко в районе дома № 13, где жители по пути на остановку рискуют подвернуть ногу. Проблема усугубляется в дождливую погоду, когда ям и колдобин вовсе не видно.

«Многие улицы Тулы в последние годы оборудуются совершенно новыми остановочными павильонами нового типа. На центральных улицах остановочные павильоны адаптируются для лиц с ограниченными возможностями – там устанавливаются звуковые табло и специализированное дорожное покрытие. Понятно, что сразу все сделать невозможно, но в число приоритетов надо включать не только остановки на основных магистралях, но и наиболее ветхие объекты на остальных улицах», – отметил представитель ОНФ Илья Кудюшев.

Стоит отметить, что в этом году в Туле планируется адаптировать для инвалидов 33 остановки. В рамках создания доступной городской среды будут проведены работы по благоустройству и переоборудованию этих павильонов.

Активисты регионального отделения Народного фронта обратились к властям с просьбой привести два остановочных павильона в надлежащее состояние. В ответ на письмо администрация Тулы сообщила, что данные объекты включены в план по благоустройству остановок общественного транспорта на 2015 г. Представители ОНФ будут держать на контроле этот вопрос. ОНФ надеется, что вопрос будет решен положительно и все остановочные павильоны будут приведены в надлежащее состояние.



Возврат к списку

Написать в редакцию