• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Активность воловчан 19.04.2017 10:58:35

Активность воловчан

Собеседование в общественный совет прошло в администрации нашего района. Всего подали заявление 25 кандидатов, 12 из них займут места в общественном совете.

Рабочая группа в составе представителей Общественной палаты, администрации района, депутатского корпуса беседовала с каждым кандидатом.

Денис Гольтяков, член рабочей группы

- Сама форма отбора кандидатов в общественный совет она, в принципе, ясна и понятна. Сформирована рабочая группа. В рабочую группу входят представители общественной палаты, представители от администрации и депутатского корпуса. С каждым человеком проходит индивидуальное собеседование, чтобы уделить внимание и познакомиться лично. Кандидату, прежде всего, должна быть не безразлична судьба той территории, где он проживает. Он должен интересоваться и заниматься общественной работой, его мнение не должно сдерживаться какими-то факторами, он может открыто высказывать свое мнение, критиковать власть. Но критика. Конечно же, должна быть конструктивной.  В общественном совете должны быть представлены: патриотическое направление, социальная сфера, образование, здравоохранение, сельское хозяйство – это важно для вашего района, чтобы были представители села. Должен быть всесторонний охват по направлениям деятельности в общественном совете. Чтобы человек был неравнодушен к тем проблемам на территории района, в котором он проживает. Главное, чтобы человек болел за свой район.  Те люди, которые не пройдут в состав, все равно не останутся в стороне, мы с ними будем работать, возможно, они будут у нас в качестве резерва, мы будем привлекать их, как помощников, приглашать на заседания совета.

Елена Кочетова, член рабочей группы

- В нашем районе много активистов. Подано 25 заявок, в два раза больше, чем мест. Это говорит о том, что достаточно неравнодушных людей, которые будут представлять объективную картину жизни на нашей территории и помогать нам в решении задач.

Наталья Рябова, кандидат

- Я бы хотела войти в состав общественного совета. Мне приходилось не раз выполнять различные общественные поручения от жителей с. Никитское. Это касалось и проведения газа, ремонта водопровода и т.д. Я всегда стараюсь помочь односельчанам. Думаю, что мы, пенсионеры, можем представить в совете более объективную картину, указать на недостатки в работе власти, дать совет о том, как мы вместе можем решить проблему.  Ведь это наша родина, мы все хотим, чтобы она процветала и все жили достойно.

Вячеслав Калганов, кандидат

- Я уже был в составе общественного совета от профсоюзной организации работников образования и решил продолжить работу в нем. Нужно еще многое сделать для решения проблем в сфере ЖКХ, медицины и т.д.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию