• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Активными участниками стали дети 20.05.2018 12:05:00

Активными участниками стали дети

Все музеи страны присоединились 19 мая к всероссийской акции «Ночь музеев». Субботним вечером такую возможность воловчанам предоставил и Воловский районный художественно-краеведческий музей. Конечно, принять гостей на всю ночь он не смог, но до 11 часов вечера посетить экспозиции и поучаствовать в организованных работниками мероприятиях жители района могли запросто.

Несмотря на прохладную и дождливую погоду воловчане нашли желание и возможность прийти в этот день в музей, привести сюда своих друзей и детей. Надо сказать, программа мероприятия была довольно насыщенной. Художник-оформитель Пётр Свиридкин открыл выставку рисунков учащихся детской школы искусств. Пётр Петрович рассказал о творческих работах ребят, которые были посвящены Великой Отечественной войне. Не осталась без внимания и выставка тульского художника Сергея Бирюка. Живописные работы Петра Свиридкина также включены в фонд музея. Он неоднократно принимал участие в областных и районных выставках изобразительного искусства, является лауреатом второго Всесоюзного фестиваля народного творчества.

Посетители всегда очень активно участвуют в различных новых мастер-классах, которые сотрудники музея проводят каждый год. На этот раз все желающие имели возможность принять участие в мастер-классе по изготовлению куклы-закрутки «Троица». Кукла-закрутка являлась прекрасным подарком к празднику Троицы. На Руси он неразрывно связан с березой, травами, цветами, которые символизировали жизнь. Проводила мастер-класс хранитель фондов Татьяна Попенко. Дети принимали активное участие.

Главным мероприятием вечера стало кафе-караоке, где взрослые с удовольствием исполняли шлягеры 80-х и застольные песни, а молодое поколение - песни из советских мультфильмов.

В завершении состоялся просмотр художественного фильма «Калина красная».  

Без сомнений – «Ночь музеев» удалась. Все-таки здорово, что такая акция есть и вызывает большой интерес у людей. Ведь желания просто так взять и пойти в музей возникает нечасто, а вот ночью – это уже интереснее. Историю своего района нужно знать, ведь без прошлого нет и будущего. А такая акция – отличный способ заманить искушенных посетителей в музей. Тем более что вместе с развлечениями программы мероприятий несли собой и немалый просветительский аспект.



Возврат к списку

Написать в редакцию