• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Алексей Дюмин рассмотрел обращения туляков 28.01.2020 12:20:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения туляков

27 января на еженедельном оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан, поступившие из г. Тулы.

Жители Рублёво-Медвенского микрорайона попросили оборудовать остановочные павильоны и регулируемый пешеходный переход на перекрестке возле микрорайона.

Глава администрации г. Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что по поручению главы региона проработал этот вопрос. Участок дороги находится в ведении ФКУ «Упрдор Москва-Харьков». Администрация взяла на себя инициативу принять его в собственность. После оформления всех необходимых документов пешеходный переход, а также остановки общественного транспорта будут оборудованы до 1 июня этого года.

Жительница посёлка Рождественский рассказала главе региона об опасном пешеходном спуске возле домов по улице Строителей и попросила обустроить лестничный марш. По словам Дмитрия Миляева, 17 января лестницу обследовали. До 5 февраля на лестничном марше ней сделают временные ступени, а до 15 мая 2020 года его отремонтируют.

Житель посёлка Плеханово жалуется, что из-за прохождения поездов в утреннее время постоянно перекрывается железнодорожный переезд в районе станции Плеханово. Из-за этого на дороге образуется большая пробка.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил, что железнодорожный переезд расположен на 292-м км в районе железнодорожной станции Плеханово. По графику движения, установленному ОАО «РЖД», в утренние часы пик (с 7:30 до 9:30) здесь курсирует 10 грузовых поездов. Губернатор поручил Родину Дуднику проработать возможность изменения временных интервалов нескольких поездов с учетом логистики.

Тулячка, проживающая в доме №10-А по улице Вересаева, написала о проблемах с горячим водоснабжением: напор воды слабый, а иногда ее нет совсем.

Начальник ГЖИ по Тульской области Леонид Ивченко сообщил, что комиссионные обследования подтвердили факты ненормативного уровня горячего водоснабжения. Причины сложившейся ситуации носят комплексный характер (зашлакованность стояков в квартирах и трубопровода на техэтаже, переоборудование собственниками систем горячей воды в квартирах). Для полного решения проблемы необходимо провести капитальный ремонт системы горячего водоснабжения, выполнить реконструкцию котельной, дополнив ее системой дозации. Средства на капитальный ремонт у жителей аккумулированы на специальном счете. Губернатор поручил Леониду Ивченко найти пути решения этого вопроса с учетом пожеланий жителей.




Возврат к списку

Написать в редакцию