• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
18.07.2016 13:53:20

Алексей Дюмин подписал три Закона Тульской области

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области  «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, в Тульской области».

Закон устанавливает дополнительную меру социальной поддержки семей, имеющих ребенка-инвалида  (детей-инвалидов), в Тульской области  в виде ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка-инвалида:

одиноким матерям - в размере 1200 рублей;

родителям-инвалидам - в размере 2000 рублей.

Право на получение ежемесячной выплаты имеют семьи, отвечающие одновременно следующим условиям:

одинокая мать или родители-инвалиды являются гражданами Российской Федерации и постоянно проживают на территории Тульской области (далее – область);

отсутствует вступившее в законную силу решение суда о лишении (ограничении) родительских прав одинокой матери или одного (обоих) родителя-инвалида в отношении ребенка-инвалида;

среднедушевой доход семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает двукратный размер величины прожиточного минимума, установленного в области на душу населения, на дату поступления обращения.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

 

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для организаций-резидентов особой экономической зоны  на территории Тульской области и о внесении изменения в статью 8 Закона Тульской области  «О транспортном налоге».

«Мы выполняем свои обещания – создать условия, при которых к нам выгодно прийти и инвестировать деньги в создание новых высокотехнологичных производств», – отметил Алексей Дюмин.

Законом установлены пониженные налоговые ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Тульской области, для организаций-резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая» на территории муниципального образования Узловский район от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны.

Налоговые ставки применяются организациями-резидентами особой экономической зоны при условии ведения ими раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории особой экономической зоны.

Для организаций-резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая» на территории муниципального образования Узловский район  Законом установлена льгота по транспортному налогу.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

 

 

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области  Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О льготном налогообложении в 2017 году».

Закон снижает на 4,5 процента ставку налога на прибыль организаций в пределах сумм,  подлежащих зачислению в  бюджет Тульской области, для следующих категорий налогоплательщиков:

1. Учреждения и организации  уголовно-исполнительной  системы.

2. Учебно-производственные организации Всероссийского общества слепых  при условии, что численность инвалидов составляет не менее 50 процентов общей численности работающих в организации.

3. Тульские  региональные организации (отделения) Всероссийских обществ слепых и глухих  при условии направления высвободившихся средств на реабилитацию и социальную защиту инвалидов по зрению  и слуху.

4. Подразделения Государственной противопожарной службы  федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах при условии целевого использования высвободившихся средств на оперативные работы по ремонту пожарной техники.

5. Организации народных художественных промыслов, производящие баяны и гармони.

Законом освобождаются от уплаты налога на имущество организаций:

- категории организаций народных художественных промыслов, производящие баяны и гармони.

         - категории организаций железнодорожного транспорта в отношении реконструированного в рамках реализации инвестиционных проектов имущества, используемого для организации работы детских железных дорог и проведения профессионально-ориентационной работы среди молодежи.

- категории организаций федеральной почтовой связи за исключением имущества, сданного в аренду.

Снижена ставка налога на имущество организаций до 0,89 процента категории организаций, проводящих спортивные мероприятия в закрытых помещениях на искусственном льду, при условии предоставления спортивных сооружений на безвозмездной основе для занятий  спортсменов – инвалидов -  членов спортивных сборных команд Тульской области. 

По словам Алексея Дюмина, льготное налогообложение – один из важных инструментов экономической политики региона.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию