• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Алкоголь и интернет 27.09.2018 13:30:00

Алкоголь и интернет

Минфин РФ внес в правительство законопроект о ре­гулировании розничной продажи алкогольной продук­ции в интернете.

На первом этапе, с 1 января 2019 года, предлагается разрешить прода­жу в интернете тихих и игристых вин с защищенным географическим ука­занием и защищенным наименованием места происхождения, а также пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Предполагается, что прода­вать смогут производители и оптовики. С 1 января 2020 года им может быть разрешена продажа всей алкогольной продукции в интернете. Розничные интернет-продажи алкоголя станут возможны только с 2022 года.

Законопроектом также предлагается введение новых видов лицензий - на розничную продажу алкогольной продукции и на розничную продажу про­изведенной сельхозпроизводителями винодельческой продукции дистанци­онно через интернет. Введение такого лицензирования позволит оперативно идентифицировать нелегальных участников рынка и в досудебном порядке блокировать работу их сайтов.

Продажа пивных напитков через интернет возможна только теми орга­низациями и ИП, которые включены в специальный реестр. Выдавать такие лицензии и включать в реестр будет Росалкогольрегулирование. Продажа ал­коголя будет возможна только через сайты в зоне egais.ru, доменное имя ко­торых указано в соответствующей лицензии или реестре.



Возврат к списку

Написать в редакцию