• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
23.11.2015 16:47:08

Без электричества жизнь просто замрет...

За окном завывает пурга. Ветер стонет и гудит в проводах. В домах от сильных порывов ветра периодически гаснет свет. В такие моменты часто мысли сводятся к одному – лишь бы электричество не погасло. Но далеко не всегда непогода с порывистым ветром проходит без последствий. И повреждения на линиях электропередач, совсем не редкость. В эти минуты нам остается уповать только на оперативную слаженную работу оперативно-выездных бригад. И по нашему первому зову, они выезжают на место аварии. Хоть устранить неполадку бывает очень сложно и опасно из-за сложных погодных условий. Но, невзирая на трудности, сотрудники энергосетей ответственно и самоотверженно выполняют свою работу на благо нас с вами. Ведь сегодня жизнь без электричества просто замрет. Ведь от этого зависит работа каждого предприятия, организации – вообще всего.

А как же жили раньше? Еще до того, как началась электрификация не только городов, но и всех отдаленных деревень, сел, поселков. По рассказам моей бабушки, которая прекрасно помнила, как все это было, на электриков, которые приехали в сельские местности, все смотрели с большим интересом, как на волшебников. Когда они, вскарабкавшись на столбы с помощью своих приспособлений, совершали какие-то магические действия. А по окончании всего, в каждом доме загорелась «лампочка Ильича», которая пришла на смену долго выполнявшей работу светильника лампе «летучая мышь». И радости детворы и взрослых не было предела – так ярко светила электрическая лампочка, сверху накрытая абажуром из газеты.

И это заставляет еще раз задуматься о важности профессии энергетика.

В организации по энергообеспечению Воловского района работают ответственные и преданные своему делу люди. Это сплоченный и проверенный временем коллектив. Свои обязанности они привыкли выполнять при любой погоде, а также других факторах, создающих препятствия.

Многие отдали этому делу не один десяток лет. Они без этого уже не мыслят свою жизнь, невзирая на все трудности и опасности профессии.

Более трех десятков лет работают электромонтерами оперативно-выездной бригады Александр Дремин и Михаил Конухин. Они пришли в кампанию в 80-х годах, еще совсем молодыми. Вместе с коллективом пережили непростые 90-ые. И сейчас продолжают свою трудовую деятельность. О том, что это ответственные работники, говорить даже не нужно – другие здесь просто не приживаются, профессия сразу покажет – кто есть кто. Здесь работают люди, на которых можно положиться, как на себя в любой ситуации.

Александр Михайлович и Михаил Васильевич устраняют все повреждения в РЭС, производят оперативные переключения. В работе помогает накопленный с годами опыт и практические знания. Ведь одна из самых важных задач – найти повреждения, в каком месте пробит изолятор. А это бывает непросто.

К тому же они из тех людей, которые, если нужно – будут работать и в свое свободное время. До тех пор, пока все неполадки будут устранены. За более 30 лет трудовой деятельности в их работе практически не было аварийных ситуаций.

И руководство неоднократно поощряло добросовестных работников. В этом году фотопортрет Александра Дремина украшает районную доску почета. А несколькими годами ранее – фото Михаила Конухина.

Лариса Придачина



Возврат к списку


Написать в редакцию