• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Безопасность - это процесс, а не результат… 23.11.2017 12:34:12

Безопасность - это процесс, а не результат…

Согласно статистике по всей России по смертности от дорожно-транспортных происшествий, туляки находятся на четвертом месте среди самых опасных регионов. Хуже данные только в Новгороде, Амурской области и Камчатском крае. Главные причины взлета смертельных аварий: увеличение среднего возраста водителей, старение автопарка, неконтролируемая автомобилизация населения.

 

Было ещё хуже…

В Тульской области к лету этого года на 10% уменьшилось общее число дорожно-транспортных происшествий (ДТП). А в сравнении с показателями 2016 года на 20% снизилось число погибших и на 11% - раненных.

Автомобилизация населения в регионе не помешала упасть цифрам в статистике аварийности. Самые низкие показатели смертности в ДТП и в прошлом году, и в 2017-м не зависели от количества автомобилей. А их в 2016 году стало больше на 16 500 единиц (в целом, зарегистрированных авто было более 730 тысяч).

Правда, неутешительной оказалась статистика ДТП с участием детей. Количества аварий стало меньше, а вот смертей маленьких пассажиров стало больше в два раза - с 8 случаев до 16 в 2016 году. Хотя региональное ГИБДД регулярно проводит рейды по выявлению беспечных родителей, которые перевозят своих чад на руках или просто на сиденье, подчас, не пристегнув ремнем безопасности.

 

Надо что-то делать…

По итогам 9 месяцев 2017 года проведен комплекс мероприятий по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий на территории Тульской области

В рамках региональной подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Тульской области» государственной программы Тульской области «Повышение общественной безопасности населения и развитие местного самоуправления в Тульской области» организовано проведение мероприятий «Безопасное колесо» (приняли участие 19 команд, в числе которых и команда Воловского района)), «Школа безопасности» (приняли участие 200 обучающихся), олимпиада по правилам дорожного движения среди обучающихся начальных классов (приняли участие 113 обучающихся); проводятся мероприятия по обеспечению функционирования Системы контроля дорожного движения на территории Тульской области (такие как: приобретение автоматических средств контроля и надзора за соблюдением ПДД, оргтехники и расходных материалов к ней, почтовые расходы, а также техническое обслуживание стационарных комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД).

 

Результаты есть…

В результате реализации всех перечисленных мер на автодорогах области за 9 месяцев 2017 года отмечено снижение зарегистрированных ДТП на 4,7% (1652 ДТП - 2017 год; 1733 ДТП - 2016 год).

При этом из-за сопутствующих дорожных условий:

- снизилось количество ДТП на 12,1 % (553 ДТП – 2017 год, 629 ДТП – 2016 год),

- погибших - на 29,5 % (55 человек – 2017 год, 78 человек – 2016 год),

- раненых на 8,5 % (701 человек – 2017 год, 766 человек – 2016 год).

 

В Воловском районе

По информации начальника отделения полиции «Воловское» Сергея Пестина, на территории автодорог, обслуживаемых ОГИБДД МОМВД России «Богородицкий», за полгода зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий (за прошедший период прошлого года - 21). Были травмированы 25 человек (в прошлом полугодии - 23), погибли 3 (в 2016 году – 4).

Основными видами ДТП являются: столкновение – 4, наезд на стоящее транспортное средство – 4, наезд на препятствие – 2, наезд на пешехода – 6, опрокидывание - 5.

Выявлено нарушений ПДД 1 580 (ранее - 1923), из них за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – 64 (было 81), превышение скорости 0 (в прошлом полугодии - 128), нарушения ПДД пешеходами - 111 (в сравниваемом периоде - 123).

Наложено штрафов на сумму 3 156 300 рублей, взыскано 2 645 505 рублей, что составило 84 %. За неуплату штрафов в установленные сроки к административной ответственности привлечены 22 человека (в 2016 - 33), - 33,3%.

В Воловском районе проходит много профилактических мероприятий, в числе которых «Уступи дорогу пешеходу» (в июле и в ноябре), «Перевозчик», «Автобус» и др.

 

Подготовка к зимнему периоду

В администрации района состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством главы администрации Сергея Пишего. Были приглашены для обсуждения обстановки в районе главы муниципальных образований Воловского района, начальник ОГИБДД МО МВД России «Богородицкий» Александр Юраков, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ефремовскому, Каменскому и Воловскому районам Евгений Резаков, начальник Воловского участка Узловского филиала ДРС ГУТО «Тулаавтодор» - С.Монин, директор Воловской службы сервиса Геннадий Свирин, генеральный директор ООО «Нива» - Раиса Горбачева, генеральный директор ООО «Воловская Техника» - Владимир Щербаков, представитель ООО «Воловский бройлер» - Андрей Бармашов.

В первую очередь обсудили подготовку к содержанию в зимний период улично-дорожной сети (2017-2018 год). Так для содержания муниципальных дорог, в зимний период будет задействована Воловская служба сервиса, у которой в наличие техника (КДМ-1, погрузчик-1, МТЗ-82-с лопатой-1). На содержание муниципальных дорог заготовлено против гололёдные материалы (песок – 100 т, соль - 10 т, речной песок для посыпки тротуаров 20 т).

На содержание региональной и межрегиональной дороги заготовлено ПГМ в виде песочно-солевой смеси 4.135 т.

Затем Александр Юраков сообщил об итогах аварийности на территории Воловского района за 9 месяцев текущего года. Было рекомендовано ОГИБДД МОМВД России «Богородицкий»: продолжить практику увеличения плотности нарядов дорожно-патрульной службы в местах, где появлялась тенденция к дестабилизации дорожно-транспортной обстановки; усилить контроль соблюдения водителями транспортных средств скоростного режима на участках дорог со вновь отремонтированным покрытием; усилить контроль обеспечения безопасности дорожного движения на участках дорог, примыкающих к местам массового отдыха жителей Воловского района.

Последним вопросом повестки дня стал вопрос содержания улично-дорожной сети в период проведения уборочных работ аграрными комплексами. Рекомендовано руководителям агропромышленных комплексов Воловского района: при проведении сельскохозяйственных работ на полях в осенний период, исключить случаи создания умышленных помех для движения, путём загрязнения проезжих частей автодорог общего пользования, при выезде с полей в дождливую погоду и при большой влажности грунтовых дорог; во время уборочных работ организовать съезды, для мытья колем автомобилей, не на дорогах общего пользования, а перед таковыми.



Возврат к списку

Написать в редакцию