• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Бизнес не должен быть в тени 22.08.2019 15:00:00

Бизнес не должен быть в тени

Одним из актуальных вопросов развития экономики страны является вывод из различных «теневых» и «серых» схем предприятий малого и среднего бизнеса. О том, что делается в этом направлении в нашем районе, рассказал заместитель главы районной администрации, бизнес-гид муниципального образования Воловский район Николай Пантюшин.

-В Тульской области проводится активная работа по реализации комплексного плана противодействия «теневому» бизнесу на период 2018-2021 годов. Участие в его выполнении принимают органы исполнительной власти региона, контрольно-надзорные и правоохранительные органы, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, органы местного самоуправления, общественные объединения предпринимателей.

Реализация плана направлена на создание новых хозяйствующих субъектов, оказание комплексной помощи по выводу предпринимательской деятельности из «тени», развитие здоровой конкуренции.

-Николай Николаевич, какие сферы деятельности предпочитает «теневой» бизнес в нашем районе?   

 

-Анализ секторов экономики   показал, что наиболее подвержены этому - технический ремонт автотранспортных средств, парикмахерские и косметические услуги, сдача недвижимости в аренду, торговля, строительство и ремонт, перевозки.

В целях профилактики «теневого» бизнеса в вышеупомянутых отраслях проводится разъяснительная работа с организаторами нелегального дела и собственниками помещений, которые используются для ведения такого бизнеса.



Возврат к списку

Написать в редакцию