• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
15.08.2014 11:11:11

ГИМС МЧС России сообщает: Будьте предельно осторожны!

Еще не закончился купальный сезон 2014 года,  но несчастные случаи на водоемах продолжают расти. Несмотря на проводимую работу по профилактике несчастных случаев с людьми на воде администрациями муниципальных образований, секторами по Гражданской обороне в чрезвычайных ситуациях, инспекцией по маломерным судам отдельные граждане продолжают безответственно относиться к соблюдению мер безопасности на водных объектах и тем самым пополняют печальную статистику.

Промежуточными итогами купального сезона 2014 года поделился  государственный инспектор Новомосковского ИУ № 2 ГИМС МЧС России Сергей СТОЛПОВСКИЙ:

По состоянию на 01.08.2014 года в Тульской области  произошло  27 несчастных случаев приведших к гибели людей по различным причинам (алкогольное опьянение, сердечный приступ, связанный с переохлаждением, криминальные случаи)  из них 9 случаев гибели в естественных водоемах.

По Новомосковскому инспекторскому участку по оперативным данным  утонуло 10 человек, в том числе:

- Веневский  район-1 чел.  

- город Новомосковск-4 чел.

- Узловский район-4 чел.

- г.Кимовск -1 чел.

Анализ гибели людей на водных объектах показывает, что более 90%  несчастных случаев произошло с гражданами,  находившимися в состоянии алкогольного опьянения и с купающимися  в вечернее и ночное время.

Гибель детей происходит по халатности их родителей, которые часто увлекаясь за разговорами и обсуждая мировые проблемы забывают о своих детях оставляя их без присмотра».

Для того чтобы не пополнять печальную статистику необходимо всем  гражданам, находящимся на водоёмах, знать и соблюдать меры безопасности и выполнять правила безопасного поведения  на  водных объектах.

Самое главное не распивать спиртные напитки на водоемах и не купаться  в состоянии алкогольного опьянения.

Русская пословица гласит: «Пьяный в воде - наполовину утопленник!»

Подготовила Ника АЗАРОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию