• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Будут проверены семьи, из которых убегают дети... 21.03.2017 18:43:23

Будут проверены семьи, из которых убегают дети...

В Тульской области и в Воловском районе с 20 марта стартовала операция «Семья», которая продолжится до 28 марта.

Профилактические мероприятия направлены на повышение эффективности деятельности по профилактике семейного неблагополучия, предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Инспектор по делам несовершеннолетних Олеся Родионова посетит семьи, которые состоят на профилактическом учете, проверит, как родители выполняют выданные им ранее предписания.

В рамках мероприятия будут проводиться проверки жилого сектора с целью выявления родителей, уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, а также семей, находящихся в социально-опасном положении. Будут проверены семьи, из которых убегают дети, особенно в вечернее и ночное время.

С целью выявления несовершеннолетних, склонных к попрошайничеству и бродяжничеству, самовольно ушедших из дома или детских учреждений, будут проверены вокзалы, привокзальные площади, рынки и другие места массового пребывания граждан.

Кроме того, в вечернее и ночное время в местах досуга будет проведена работа по выявлению лиц, не достигших возраста 16 лет, находящихся без сопровождения родителей.

Полицейские проверят каждое сообщение медиков, учителей, очевидцев, соседей о родителях, которые не исполняют своих обязанностей по воспитанию детей. Звоните по телефонам отделения полиции «Воловское» 02, 2-14-02, 2-17-75.

Основная задача – своевременно сделать выводы о необходимости крайних мер, то есть изъятия детей из семей. С родителями и законными представителями ведут профилактическую работу. При необходимости принимаются административные меры.

В рамках операции «Семья» инспектор по делам несовершеннолетних уделит особое внимание ребятам из неблагополучных семей.



Возврат к списку

Написать в редакцию