• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
05.08.2016 17:05:14

Что ждем, ЧП?

По непонятным нам мотивам руководство дорожной службы федеральной трассы М-4 озаботилось спортивной подготовкой жителей деревни Сухие Плоты.

  До осени 2015 года на федеральной трассе М-4 напротив нашей деревни был пешеходный переход с соответствующим дорожным знаком, переход на полосу М-4 в сторону Москвы, пешеходный переход и дорожный знак «Остановка автобуса», хотя и место для остановки оборудовано не было. И вдруг рьяно проявляется странная «забота» о наших жителях. Пешеходный переход был ликвидирован, переход на противоположную сторону трассы перекрыт шин отбойником, убирается знак остановки и плюс перекапывается и закрывается заграждением выезд с трассы на проселочную дорогу, ведущую на поля ООО «Колос» и в сторону деревни Дворики.

Полгода и стар, и мал прыгали через ограждение на трассе, чтобы сначала перейти автодорогу и потом уехать в нужном направлении. После страстных обращений во все инстанции знак остановки поставили в метрах 500 от прежней. Таким образом, нужно с большим риском для жизни перебраться сквозь мчащийся к югу поток машин, взять барьер и пройти ещё по проезжей части эти 500 метров. Без спортивной подготовки это не каждому под силу. Чемпионкой точно станет фельдшер Сухоплотавского ФАПА Зоя Владимировна Аникеева. В свои, почти 65 лет, она еженедельно прыгает через ограждение и уворачивается от бешено спешащих по трассе авто.

И во время существования пешеходного перехода были случаи наездов на пешеходов, даже со смертельным исходом. А какому риску подвергается теперь каждый  житель деревни Сухие Плоты, осмелившийся выехать из дома? Что, ждем ЧП?

Федеральная трасса – это театр абсурда? Кто режиссер?

Жители д. Сухие Плоты

Фото из архива редакции



Возврат к списку


Написать в редакцию