• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Чтоб не пил, не курил 10.08.2018 12:00:00

Чтоб не пил, не курил

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина провела пресс-конференцию на тему реализации в регионе комплекса мер по охране мужского здоровья.

В Тульской области в этом году был запущен проект «Мужское здоровье». Он необходим, поскольку средняя продолжительность жизни мужчин в регионе составляет 64,8 года, это более чем на 11 лет меньше продолжительности жизни женщин.

Комплекс мер определен на основе анализа структуры смертности мужского населения активного трудоспособного возраста и с учетом предложений от руководителей предприятий.

В частности, комплекс предусматривает эффективное решение задач по:

- формирование у мужчин ответственного отношения к своему здоровью;

- снижению потребления алкоголя и табака.

А также включает в себя:

- проведение выездных профилактических осмотров на предприятиях области;

- создание на предприятиях и в организациях условий для занятий сотрудников физкультурой и спортом, в том числе для возобновления практики проведения утренней «производственной» гимнастики;

- установление различных видов мер поощрения для сотрудников, отказавшихся от курения;

- приобретение вакцины против гриппа и вакцинация не менее 50% от общего числа работающих;

- создание информационного портала для консультирования по вопросам репродуктивного здоровья мужчин «Вопрос специалисту» на сайте Тульской областной клинической больницы.

«Наша главная цель – снижение смертности мужчин трудоспособного возраста от болезней системы кровообращения, онкозаболеваний и внешних причин, увеличение продолжительности их жизни», - сказала зампред правительства.

Марина Левина отметила, что на многих предприятиях региона уже сейчас уделяют большое внимание организации досуга, занятий физкультурой и спортом, здорового питания сотрудников. Также продолжаются экспресс-обследования с помощью мобильного комплекса «Мужское здоровье» на предприятиях и во время массовых мероприятий. Проведено без малого 24 тысячи обследований, выявлено около 2250 отклонений. Зампред правительства подчеркнула, что все прошедшие диагностику мужчины продолжают дообследования, консультации и лечение, информация отслеживается через региональную информационную систему Тульской области.



Возврат к списку

Написать в редакцию