• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Цветущие вишни по Скайпу 17.03.2017 15:25:49

Цветущие вишни по Скайпу

Новые технологии все настойчивее и настойчивее проникают в нашу повседневную жизнь. Если бы мне, подростку 90-х, кто-то рассказал о том, что всех нас через несколько лет с точки зрения подобных разработок ожидает -  не поверила бы.

Но, как говорится – к хорошему быстро привыкаешь. Вот и мы уже привыкли и не мыслим своей жизни без мобильного телефона, потому что можно не только позвонить или отправить СМС, но и зайти в различные приложения, посмотреть все, что нас на данный момент интересует. Наше взаимодействие с цифровым миром становится, практически, непрерывным процессом. Это все происходит благодаря глобальному распространению сети Интернет. Его проникновение в нашу повседневную жизнь все больше. Дома, сидя за компьютером, можно сделать массу полезных вещей. Из-за которых ранее, вам пришлось бы потратить немало времени. Сегодня все знают о том, что можно записаться на прием к врачу, совершить платежи, записать ребенка в школу и садик, и еще многое-многое другое.

Лично для меня очень полезным является проект «Сетевой город. Образование». «Электронный дневник» отличная возможность для родителей - ежедневно быть в курсе отметок и домашних заданий. И ответ ребенка, что ему ничего не задавали – уже «не прокатит». 

Хотя для жителей совсем отдаленных и малонаселенных пунктов – мои рассуждения будут не очень понятны, так как не все еще стали пользователями глобальной сети. Ну, а те сельчане, которых достигла цивилизация, вовсю пользуются предлагаемыми услугами.

Я с удовольствием наблюдала такую картину прошлой весной. Моя соседка с ноутбуком ходит по садовому участку и по Скайпу показывает своим родственникам цветущие вишни. А родные живут на Севере, где еще в то время лежал снег. Представляете, как хорошо, окунуться немного в весеннее цветение садов, когда у тебя за окном еще белым-бело.  Да, общение по Скайпу особенно радует тех людей, у которых дети и внуки живут далеко в городе. А здесь такая замечательная возможность не только услышать, но и увидеть близких.

Что еще интересует людей, которые живут в глубинке, кроме общения по Скайпу и «Одноклассников»? Я задала этот вопрос педагогу на заслуженном отдыхе, жительнице с. Истленьево Воловского района Татьяне Ивановне Крысенко.

- Смотрю ежедневно новости, прогноз погоды, фильмы. Сейчас освоила систему онлайн-платежей, которой теперь пользуюсь. Это очень удобно, значительно экономит время и не нужно ехать в ближайший офис банка. Также интересуюсь различной энциклопедической информацией. Как только возникает какой-то вопрос или в чем-то сомневаюсь – обращаюсь к виртуальному помощнику.

Татьяна Ивановна одна из многих, кто находит для себя много нужного и полезного. Кому всемирная сеть предоставила новые возможности.

С каждым днем все больше и больше новейших разработок в области медицины, оборонных технологий и во многих других сферах. Но главное то, чтобы все они были во благо, а не наоборот.   

Лариса Придачина

 



Возврат к списку


Написать в редакцию