• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
День благотворительности и милосердия 10.06.2019 14:00:00

День благотворительности и милосердия

В Тульском Кремле в четвертый раз прошел благотворительный праздник, приуроченный ко Дню защиты детей. Он был организован ассоциацией благотворителей «Белый цветок», уполномоченным по правам ребенка в Тульской области при поддержке правительства региона и Тульской митрополии.

Воспитание подрастающего поколения всегда связывалось с развитием нравственности. Цель проведения праздника благотворительности «Белый цветок» - воспитание в духе традиционных ценностей, привитие принципов ответственного отношения к жизни, формирование чувства сопереживания и милосердия к сверстникам с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе мероприятие прошла ярмарка угощений, концерт детских и молодежных творческих коллективов, мастер-классы и развлекательные мероприятия для всей семьи.

Учащиеся и педагоги Воловского Центра образования не остались равнодушны к беде больных детей и уже третий год принимают участие в этой акции. На этот раз было принято решение не просто отправить продукцию для реализации на празднике, но и принять в нем участие. Учащиеся Мария Щегатина (8Б кл.), Мария Чеснакова (8Б кл.), Марина Мишина (9Б кл.), Анна Мамонова (7Б кл.), Анастасия Иванникова (7Б кл.), Александра Крюкова (7Б кл.) под руководством учителей изобразительного искусства и технологии Веры Назаровой, Натальи Дьячковой и социального педагога Светланы Логунковой были направлены делегатами в Тульский кремль.

Наши ребята вместе с учителями провели для гостей акции мастер-классы по изготовлению сувениров в технике торцевания и айрис-фолдинга. Девочки с энтузиазмом учили всех желающих новым видам технологии в области декоративного искусства.

В течение всего года учащиеся Центра образования готовили продукцию, а также бумажные белые розы, которые за добровольные пожертвования были реализованы на ярмарке. Собранные в ходе праздника средства будут направлены адресно в помощь тяжело больным детям, проживающим на территории Тульской области.

Милосердие, душевность отношений, проявление благородства, самопожертвование всегда характеризовали широту русской души. У христиан обязательным для каждого человека было накормить голодного, напоить жаждущего, одеть нагого, принять путешествующего. Чужая боль, чужое несчастье, чужая потеря, чужое падение – вот на что была обращена акция «Белый цветок». Прошедший праздник подарил всем участникам ощущение радости благих дел, которое обязательно останется в сердце каждого!



Возврат к списку

Написать в редакцию