• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
День поля 09.07.2017 08:27:44

День поля

День поля в этом году решено было провести на территории Алексинского района, неподалеку от деревни Казначеево, на базе ООО «Алексин-Страус». Воловскую делегацию возглавил глава администрации района Сергей Пиший.

Участников и гостей Дня поля приветствовал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он пожелал работникам сельхозпредприятий хорошего урожая и заверил, что регион приложит все усилия для поддержки отрасли.

- Праздник «День поля» — это прекрасная возможность для сельхозпроизводителей увидеть новейшие образцы техники и оборудования. Наладить деловые контакты и просто обменяться новостями со своими коллегами. Хочу поблагодарить всех работников сельского хозяйства за нелегкий, но такой необходимый труд. В прошлом году ряд наших предприятий пострадал от непогоды. Мы приложили большие усилия, чтобы хозяйства получили компенсацию – пришлось добиваться даже внесения изменений в Федеральный закон. И мы очень надеемся, что наши усилия увенчаются успехом. Сегодня погода снова заставляет нас беспокоиться, но я убежден, что вы сумеете добиться желаемых результатов, — сказал в своем приветствии участникам праздника Алексей Дюмин.

Выставка современной сельскохозяйственной техники и оборудования, конечно, прежде всего, привлекла внимание профессионалов, но и другие гости мероприятия с интересом не только разглядывали огромные трактора и комбайны, но и забирались в кабину.

А еще здесь можно было пообщаться с производителями удобрений и средств защиты растений и, конечно, увидеть результат труда сельхозпроизводителей. И не просто увидеть, но и попробовать молочную и хлебобулочную продукцию, приобрести крупы и фрукты, кондитерские изделия и многое другое.

И детям, и взрослым было интересно посетить выставку декоративных животных и  птиц. Страусы и фламинго, утки и лебеди, куры и пеликаны, зубры и медведи: кого здесь только не было.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию