• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
20.11.2015 13:58:46

День правовой помощи детям в п.Волово

Всероссийский День правовой помощи детям проводится сегодня 20 ноября в Тульской области.

Эта дата установлена решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». День правовой помощи детям впервые прошёл в стране 20 ноября 2013 года.

В пятницу на территории региона организуются пункты бесплатных юридических консультаций по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений. Усыновители и опекуны сирот, а также граждане, планирующие стать опекунами, смогут обратиться за бесплатной юридической консультацией. Основное содержание запланированных мероприятий — правовая помощь детям-сиротам и несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В Воловском районе был разработан план мероприятий на этот день.

Так в здании администрации района в каб. 47 проводился приём воловчан по оказанию бесплатной юридической консультации по вопросам защиты прав несовершеннолетних, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Приём вели юристы администрации района.

Работала телефонная «горячая линия» (было 2 звонка) по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений в территориальном отделе по Воловскому району министерства труда и соцзащиты Тульской области совместно с прокуратурой Воловского района. На звонки отвечали начальник отдела Лариса Потайчук и старший помощник прокурора Сергей Новиков.

В воловской библиотеке были организованы книжная выставка «Права ребёнка – это Ваши права» и консультации воловчан работниками опеки и социальной защиты.

Основное содержание запланированных мероприятий – правовая помощь детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

 

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию