
День защитника Отечества
Каждый год, в конце зимы, все мы отмечаем праздник – день защитника Отечества. Это возможность лишний раз напомнить мальчикам о том, что такое смелость, отвага, благородство и мужество. Защитники есть в каждой семье: дедушки, дяди, старшие братья и папы. Мужчины по праву считаются защитниками нашей родины, нашего Отечества. Недаром даже слова «отец и Отечество» начинаются одинаково: они близки друг другу по смыслу.
Этот праздник носил разные названия: с 1918 по 22 год – День формирования Рабоче-крестьянской Красной Армии; с 1922 по 45 – День Красной Армии; с 1946 по 91 – День Советской Армии и Военно-морского флота, а с 1991 – День защитника Отечества. Но это не меняет его сути.Это еще один повод вспомнить о мужестве, стойкости и героизме наших дорогих мужчин. А также день памяти всех тех, кто не щадил себя ради Отечества, кто до конца оставался верен воинскому долгу. Во все времена Россия славила своих героев — воинов, отстоявших независимость, честь и достоинство Родины.
Накануне праздника в Центре образования поселка Волово прошла акция «Мои родные служили в российской армии». Девочки и мальчики принесли фотографии своих родственников, которые в разное время защищали рубежи нашей Родины. И у каждой этой семьи есть повод для гордости.
Прадедушка Кати Барсуковой
Виталий Кондратьевич Серебряков
В 1941 году в 19 лет был призван в ряды Красной Армии на защиту нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Служил командиром отделения автоматчиков в 89 Гвардейском полку,28 гвардейской стрелковой дивизии Северо-Западного фронта. Был награждён орденом «Красная звезда» и медалями.
Папа Полины Ворысаловой
Сергей Анатольевич Ворысалов служил в 1995-1996 годах в городе Владивостоке. А сейчас проходит срочную службу в армии брат Полины –Анатолий Ворысалов в городе Добрятино.
У Анастасии Ивершень
папа Александр Ивершень проходил военную службу в республике Узбекистан в 2006-2012 годах.
А также ее дедушка Виталий Владимирович Ивершень, который не только прошел срочную службу, но и побывал в «горячих точках».
В 1962 году он был призван в армию. Служил в полку дальней авиации в Белоруссии, затем участвовал в Югославско-Румынских событиях, с 1984 по 1986 год выполнял интернациональный долг в Афганистане.
Папа Софии Ивиной
Эдуард Ивин
с 1996 по 1998 год служил в Ребольском пограничном отряде.
Папа Варвары Калининой
Андрей Калинин
В 1998 году окончил Харьковский военный университет.
Годы службы в рядах Вооруженных сил РФ - 1998-2000.
Брат Марии Косачевой
Андрей Гаус служил в городе Москве в Семёновском стрелковом полку. Полк обеспечивает в Московском гарнизоне несение гарнизонной и караульной службы, гарнизонные мероприятия с участием войск.
Дедушка Григория Малахова
Анатолий Федорович Кочетов проходил срочную службу в городе Алхацих Грузинской ССР в 1972-74 годах.
Дедушка Артема Хабарова
Сергей Петрович Хабаров служил в Советской армии в 1980-1982 годах в Черниговской области Украинской ССР.
Папа Артема Щагина
Алексей Щагин нес службу в Заполярье в 2003-2005 годах в Заполярье.
У Антона Булычева
срочную службу проходили все мужчины в семье. И Антону есть на кого ровняться, он продолжит семейную традицию.
Виктор Булычев
отец Антона проходил службу с 1992 по 1993 год в городе Нарофоминске механиком-водителем Контемировских войск.
Брат Александр Булычев
В 2012-2013 годах проходил службу в городе Остров, Псковская область был
водителем ВВС.
Брат Кирилл Булычев
Годы службы 2015-2016, ОТБ Иврово, радиолокационная станция, дизелист-электрик.
Уважаемые мужчины! Примите искренние поздравления с Днем защитника Отечества!
Будьте здоровы, счастливы, любимы!
С праздником!












