• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
11.03.2017 10:24:15

Денежная выплата на оплату расходов

В отдел социальной защиты населения по Воловскому району часто обращаются граждане с просьбой дать разъяснения о мерах социальной поддержки на оплату расходов за твердое топливо, за бытовой газ в баллонах: кому положена выплата, какие нормативы и сроки выплат. Консультирует главный специалист Ольга Захарова:

- Право на денежную компенсацию имеют следующие категории жителей Тульской области: ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года; реабилитированные лица; лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; бывшие воспитанники детских домов военного времени 1941 - 1945 годов; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период второй мировой войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; инвалиды Великой Отечественной войны; участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда"; ветераны боевых действий; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы.

В соответствии с п.37. Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и топлива отдельным категориям жителей Тульской области, утвержденного постановлением администрации Тульской области от 15.01.2010 №30 денежная выплата на оплату расходов за твердое топливо, за бытовой газ в баллонах выплачивается один раз в год до 1 июля на основании имеющихся в учреждениях социальной защиты населения сведений независимо от факта обращения граждан (если данная выплата уже была назначена и выплачивалась ранее).

Начисление денежной выплаты на оплату расходов за сжиженный бытовой газ без предоставления гражданами документов производится в размере 50% норм расхода сжиженного газа 10,45 кг на одного человека в месяц и 2,5 т твердого топлива на семью, либо 6 куб. м дров мягкой породы на семью.

Услуга по оплате доставки твердого топлива производится только на основании документов подтверждающих оплату доставки твердого топлива. Подать заявление на доставку топлива можно через портал  http://www.gosuslugi71.ru

Выплата на сжиженный газ и твердое топливо будет произведена одной суммой за весь год в мае текущего года, после проверки наличия регистрации граждан льготных категорий по адресу предоставления ЕДК и отсутствия по указанному адресу подключения природного газа.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию