• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Доказано, что молоко - лучшее средство от бессонницы 13.07.2019 11:15:00

Доказано, что молоко - лучшее средство от бессонницы

Еще наши бабушки говорили о том, что, употребляя этот «белый напиток» способствует укреплению общего здоровья человека. В реальности так оно и есть это не миф. Молоко особенно в комбинации с другими продуктами способно вылечить множество заболеваний. С его помощью можно укрепить волосы, ногти, улучшить состояние кожи и даже избавится от сухого кашля. Главное правильно приготовить лекарственное средство на его основе.

Что касается такого недуга как бессонницы, то и она ему под силу. В народной медицине существует множество рецептов для приготовления чудодейственных напитков, которые помогут отрегулировать и нормализовать сон.


Как известно молоко является одним из распространенных пищевых продуктов. В нем содержатся самые основные вещества для поддержания жизни и здоровья человека. Оно содержит ценный белок, хорошо усвояемых жиров, множество полезных витаминов и микроэлементов. Как уже упоминалось выше существует большое количество лечебных рецептов, при условии нормальной усвояемости этого продукта они могут применяться практически всеми.

 

Хорошо помогает молоко с медом от бессонницы. Принимая этот напиток в теплом виде перед сном, вы сможете быстро отрегулировать нарушения сна. Напиток способствует быстрому засыпанию и крепкому сну. Для его приготовления используйте следующие ингредиенты:

  • молоко 200 мл,
  • 15г свежего меда.

Приготовление: нагрейте молоко и добавьте в него мед. Мешайте смесь до тех пор, пока не растворится полностью мед. Готовое средство нужно пить за 15 минут до сна.

 

Полезным станет молоко с корицей от бессонницы. Этот напиток не только полезный, но и очень приятный на вкус. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл стерилизованного молока,
  • палочка корицы,
  • 5 капель ванили,
  • 15 г меда.

Приготовление: жидкость налейте в небольшую кастрюльку. Отправьте туда палочку корицы. Подогрейте состав, не доводя ее до кипения. Снимите напиток с огня и добавьте в него несколько капель ванили. Готовое средство принимать в теплом виде перед сном.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию