• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Домой надо приходить вовремя.. 16.06.2017 18:12:31

Домой надо приходить вовремя..

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в администрации района. Провел очередное заседание председатель комиссии Николай Пантюшин. Виновные не явились, рассмотрение протоколов прошло без их участия.

Родительнице С. вынесено на первый раз предупреждение за недолжное неисполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению, защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Другая родительница З. допустила нахождение несовершеннолетнего сына после 22 часов на улице Ленина п.Волово без сопровождения, за что тоже получила предупреждение.

 

Мы попросили инспектора по делам несовершеннолетних отделения полиции Олесю Родионову напомнить родителям и подросткам о комендантском часе:

- Комендантский час ограничивает нахождение детей в общественных местах в ночное время, а также устанавливает необходимость сопровождения детей взрослыми. Ещё предусматривает меры по защите прав ребенка на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

Согласно Закону Тульской области № 1336-ЗТО «О защите прав ребенка» от 7 октября 2009 года, детям (лицам, не достигшим возраста 16 лет) без сопровождения родителей в «ночное время» запрещено находится:

- на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспортных средствах общего пользования, остановках, вокзалах, в помещениях многоквартирных домов;

- на территориях торговли, общественного питания, Интернет-кафе;

- в учреждениях образования, культуры, досуга;

- в местах, в которых осуществляется реализация услуг в сфере развлечений.

«Ночное время»

 - с 22 часов до 6 часов в период с 1 ноября по 31 марта;

- с 23 часов до 6 часов в период с 1 апреля по 31 октября.

Запрещено находиться детям (лицам, не достигшим возраста 18 лет) даже в дневное время и со взрослыми - в местах торговли товаров сексуального характера; в пивных ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных. В других местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции и пива; в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, психическому, духовному и нравственному развитию.

Наказывают за нарушение закона о «комендантском часе» родителей (лиц, их заменяющих) – штраф от 100 до 500 рублей; лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей – штраф от 2 000 до 5 000 рублей; граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – штраф от 10 000 до 50 000 рублей; юридических лиц – штраф от 100 000 до 500 000 рублей.

Если тебя задержали за нарушение «комендантского часа», то сообщи достоверно сотрудникам правоохранительных органов свою фамилию, имя, отчество, возраст, адрес проживания, телефон по которому возможно связаться с родителями (лицами, их заменяющими).

Сотрудники правоохранительных органов вправе передать несовершеннолетнего родителям (лицам, их заменяющим); доставить подростка в специализированные учреждения; в случае нахождения несовершеннолетнего в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, доставить в лечебно-профилактические учреждения.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию