• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
08.11.2017 14:32:13

Дорожная карта

 

В Правительстве Тульской области состоялось заседание рабочей группы по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» в режиме видеоконференцсвязи.

В совещании приняла участие руководитель Управления Росреестра по Тульской области Светлана Калмыкова, которая выступила с докладом о достижении целевого показателя по пункту 2.1 дорожной карты «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» (далее – Целевая модель), которым предусмотрено обеспечение межведомственного взаимодействия посредством системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ) при осуществлении государственной регистрации прав в 2017 году – 95%.

В рамках СМЭВ Управлением в октябре 2017 направлено 350 запросов в электронном виде на сервисы региональных органов власти и органов  местного самоуправления в целях оперативного получения информации, необходимой для процесса постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет и (или) государственной регистрации прав. При этом доля полученных ответов составила 67,4% от общего количества направленных запросов.

Управление ежемесячно осуществляет мониторинг количества направленных органом регистрации  прав межведомственных запросов в региональные органы власти и органы местного самоуправления в электронном виде и полученных ответов и совместно с Министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области проводит работы по выявлению и устранению проблем, возникающих при осуществлении взаимодействия.

Кроме того, в целях достижения показателя 2.1.1 целевой модели  «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» на совещании рассмотрено предложение Управления о расширении перечня сведений, предоставление которых предполагается в электронном виде.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию