• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Достижение показателей 10.04.2018 10:20:00

Достижение показателей

Подведены предварительные итоги исполнения «майских» указов Президента России в Тульской области на совещании, проводимом губернатором Алексеем Дюминым.
Министр образования региона Оксана Осташко сообщила, что показатель по обеспеченности детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях выполнен в полном объеме. На сегодняшний момент остается нер-шенным до конца вопрос обеспечения местами в ясельных группах детей в возрасте до 3 лет.
В 2017 году принимаемые меры позволили достичь снижения смертности. Министр здравоохранения региона Андрей Третьяков сообщил о мерах по улучшению ранней диагностики, повышению качества обследования и лечения пациентов со злокачественными новообразованиями.
Он также отметил, что Тульская область вошла в пилотный проект Минздрава РФ по новым методикам статистического учета пациентов с онкологическими заболеваниями, которые проходят обследование и получают специализированное лечение. Данный подход позволит оценить качество и своевременность оказываемой им медицинской помощи на всех этапах.
В регионе выполнена задача по увеличению доли граждан, которые получают государственные и муниципальные услуги в электронной форме, до 75%. На сегодняшний момент 75,8% жителей Тульской области старше 14 летнего возраста имеют подтвержденные аккаунты в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и получают услуги в электронном виде. Например, по состоянию на 11 марта 12,5 тыс. жителей области через портал «Госуслуги» выбрали удобный для себя участок для голосования на предстоящих вы-борах президента страны. Министр заверил, что повышение количества граждан, зарегистрированных в ЕСИА, ввод новых электронных услуг и сервисов, а также популяризация получения услуг в электронном виде позволят удержать высокие показатели.
В 2017 году Указ Президента РФ №597 в части повышения заработной платы работникам отдельных категорий бюджетной сферы выполнен.
«Сроки исполнения большей части «майских» указов завершаются в 2018 году. Поэтому необходимо приложить максимальные усилия для безусловно-го достижения всех показателей», - подытожил Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию