• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Доведение до самоубийства 08.10.2017 14:18:46

Доведение до самоубийства

Ужесточена ответственность за доведение до самоубийства через в публичные выступления, в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет»). Консультирует прокурор Воловского района Александр Дроняев:

- Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 248-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации. Настоящим Федеральным законом ужесточена ответственность за доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной и иной зависимости, либо женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности. В частности, срок лишения свободы за указанные деяния будет составлять от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (ранее было от пяти до восьми лет лишения свободы).

Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства или призывов к совершению самоубийства, будет наказываться лишением свободы от 5 до 10 лет, а то же деяние, сопряженное с публичным выступлением, использованием публично демонстрирующегося произведения, средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), - от 5 до 15 лет.



Возврат к списку

Написать в редакцию