• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
28.10.2017 09:30:19

Дурно пахнущая история

 

4 октября в доме 29 по ул.Александрова в 4 квартирах перестала функционировать канализация, и стоки вонючей жидкости хлынули в жилые помещения (и не только в ванны и унитазы, но и на пол). В соседних квартирах живут пенсионеры (72 и 80 лет), так что пришлось мне звонить во все организации с просьбой о ликвидации аварии.

В управляющую компанию я так и не дозвонилась, хотя номер телефона УК Воловское висит на каждом подъезде всех многоэтажек. Видно, телефон работает беззвучно или только на бумаге. Хотя, надо отдать должное директору Дмитрию Колчеву, который на все звонки на его сотовый телефон отвечал, перезванивал, предпринимал какие-то действия.

Подключились работники ООО «Водоканал». Служба водоканала и управляющая компания не могли сначала решить, кто должен решать вопрос засора, ссылаясь друг на друга.

Пришлось звонить в Единую службу спасения несколько раз, потом в единый контактный центр при правительстве Тульской области, главе администрации Сергею Пишему, отдел ЖКХ МО Воловский район.

Оказывается, для устранения засора в трубах канализации надо было прочистить колодец, который искали с металлоискателем по огороду, на котором росла капуста. Так как схем расположения колодцев не оказалось, искали наугад.

Чтобы съездить за спасительным аппаратом пенсионерка подъезда дала 100 рублей на бензин ликвидаторам аварии. Колодец нашли заваленным полметровым слоем земли. Чистили вручную, но это не спасло, засор не был ликвидирован. На этом работа остановилась…

Вечером просто стоки из квартир с помощью работников УК ушли в подвал дома.

Меня, как квартиросъёмщика, исправно оплачивающего все квитанции, интересуют вопросы: почему такое отношение к потерпевшим? почему никто не ликвидирует аварию сразу, а приходится тратить силы, нервы, здоровье, чтобы добиться каких-нибудь результатов. А ведь, такая беда может прийти в любой дом, в любую квартиру, никто не застрахован от этого…

Сейчас прошло уже две недели после аварии, но никто не делает окольцовку колодца, который надо поднять и сделать заметным.

И эта проблема не первая: в прошлом году развилка воды прорвалась под моей квартирой, пять лет назад также канализационные стоки лились в квартиру (и это после капитального ремонта!), и была пробита деревом крыша, отчего вся квартира от сырости «заросла» плесенью. А ведь ещё около нашего дома находится один клён, который может в любой момент от старости при падении оборвать газовые трубы, испортить крышу и т.д.

Галина Токмило, п.Волово

 

Письмо мы переадресовали администрации муниципального образования Воловский район и получили ответ:

- Ресурсоснабжающей организацией ООО «Водоканал» выполнены работы по чистке канализационного колодца и, в данное время, работы по поднятию канализационного колодца.

Управляющая компания ООО «УК Воловское» провела ремонтно-восстановительные работ по устранению засора внутридомовой инженерной сети водоотведения.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию