• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Два пожарных поезда круглосуточно дежурят в Тульской области в пожароопасный период 18.08.2017 14:00:59

Два пожарных поезда круглосуточно дежурят в Тульской области в пожароопасный период

В связи с продолжающимся дачным сезоном и потенциальными рисками возникновения пожаров, связанными с неосторожным обращением населения с огнем и несанкционированным палом травы, в целях безопасности в Тульском регионе МЖД круглосуточно дежурят два пожарных поезда.

Они дислоцируются на станциях Тула и Узловая и предназначены для ликвидации пожаров, возникающих в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами ОАО "РЖД", а также для оказания помощи в тушении городских пожаров. При наступлении засушливой погоды возникает вероятность лесных и торфяных пожаров.

В пожарных поездах имеется запас огнетушащих веществ. Для экипажей поездов создан запас рациона продуктов питания, рассчитанного на трое суток автономной работы. Техника и оборудование проходят регулярный контроль. Для увеличения запаса огнетушащих веществ в летний период в состав пожарных поездов включены дополнительные цистерны.

В состав поезда включен вагон "насосная станция", оснащенный современной электроникой, которая фиксирует и выводит на монитор все показатели работы поезда, в том числе возникающие неисправности, температуру воды в цистернах, динамику уровня воды при тушении. Раньше пожарным приходилось фиксировать эти данные вручную. В цистернах-водохранилищах используются автоматические устройства для перекачки воды (из водопровода, водоема и т. д.), которые позволяют пожарным не приближаться к проводам контактной подвески.

Все пожарные поезда филиала "ФГП ВО ЖДТ России" на Московской железной дороге прошли проверку Межведомственной комиссии и имеют оценку "Готовы к работе в летний пожароопасный период 2017 года".


Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области по материалам пресс-службы Московской железной дороги Тульского региона



Возврат к списку

Написать в редакцию