• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
05.05.2017 17:12:10

Две улицы райцентра в ямах

Прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства по содержанию автомобильных дорог, расположенных на территории муниципального образования Воловский район Тульской области. В ходе проверки было установлено следующее.

Пункт 6 ст.13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской федерации и о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации» определяет, что к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

В соответствии с ч.4 ст.6 Федерального закона от 10.12.1995г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог в ч.1 ст.12 указанного выше нормативно-правового акта: ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

В ходе проверки проведенной прокуратурой Воловского района установлено, что на территории п.Волово 2 улицы не отвечают требованиям по безопасности дорожного движения: ул. Слепцова – (на протяжении 150 метров от дома №52 до дома №46), ул. Зеленый бульвар – на протяженности 270 метров от дома №16 до пер. Луговой) - имеется ямочность, частичное разрушение асфальтового покрытия.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в адрес главы администрации МО Воловский район внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями законодательства.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию