• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Двориковская вода плохого качества 06.10.2017 19:26:11

Двориковская вода плохого качества

 

Жители д. Дворики собрались 6 октября на встречу с главой администрации района Сергеем Пишим, заместителем главы МО Двориковское Антониной Трухиной. По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина подобные мероприятия проходят в муниципальных образованиях области еженедельно.

У жителей накопилось немало проблемных вопросов. Но, безусловно, одним из самых жизненно важных – питьевая вода плохого качества. Из кранов двориковцев течет жидкость мутно-желтого цвета. И просто необходимо решить: почему такая вода поступает в дома? Было решено пригласить специалистов в этой области и после этого обсудить дальнейшие действия по улучшению качества питьевой воды.

Сегодня каждый житель, и не только нашего района, хотел бы быть активным пользователем Интернета. Но, к сожалению, как показывают подобные встречи, возможность есть не у каждого. Проблема двориковцев в этом вопросе заключается в спаренных телефонах – одна точка на две квартиры. Сначала на это внимание особо не обращали, но пришло время решать. Теперь совместно с ОАО «Ростелеком» жители будут искать пути решения.

Жалоба от населения поступила на любителей быстрой езды. По центральной улице деревни буквально носятся лихачи на личном автотранспорте. Двориковцы попросили власти, чтобы на этой дороге был обустроен так называемый «лежачий полицейский», чтобы водители контролировали скорость в населенном пункте.

В этом году многих заботит немаленький коэффициент на земельный налог. Сумма уплаты за землю у некоторых очень «кругленькая», а пенсионеру нужно еще изыскать эти средства. С решением этого вопроса жители решили обратиться к местным депутатам.

Также жители изъявили желание принять участие в проекте «Народный бюджет» на 2018 год. Они запланировали на эти средства провести благоустройство обелиска. 



Возврат к списку


Написать в редакцию