• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
«Элита» дебютировала в первой лиге 09.11.2019 13:00:00

«Элита» дебютировала в первой лиге

«Рассвет» (п. Рассвет) 3:9 (0:4) «Элита» (п. Волово)
Мячи забили:
Артем Ежов - 3, Денис Осипов - 4, Андрей Балалаев, Андрей Тихомиров.
Лучший игрок: Андрей Балалаев

Команды, которые только что вышли из Второй лиги, показали футбол на любой вкус. Открытием стала воловская «Элита», которая в областном противостоянии начала с игры с «Рассветом», вылетевшим в прошлом сезоне из суперлиги.

Здесь мы лицезрели если не полное доминирование воловчан, то явно лучшую готовность к игре. Быстрый и геометрически выверенный футбол «Элиты» принес воловчанам первые успехи.

«Скуратово» (п. Скуратово) 5:4 (3:2) «Элита» (п. Волово)
Мячи забили
: Алексей Минаев, Иван Манокин, Денис Осипов - 2.

Лучший игрок: Иван Манокин

Обе команды на эту встречу лишились ключевых игроков. Игра каждой из них в какой-то степени из-за этого и «сломалась». У «Элиты» в обороне матч был проведён на уровне первого тура, но в атаке не было фирменных воловских треугольников и замыканий на дальней штанге. Голы приходили от прессинга, быстрых прорывов за счёт Ивана Манокина или на индивидуальном мастерстве Дениса Осипова, действующего великолепно один в один. Осипов старался быть вездесущим, но от своего вояжа в оборону забил решающий гол не для своей команды.

Стоит отметить, что воловчане были недалеко от заработанных очков, но скуратовцы на опыте использовали свои шансы лучше.

«Арена» (г. Тула) 6:4 (1:1) «Элита» (п. Волово)
Мячи забили
: Андрей Жуков, Осипов Денис, Тихомиров Андрей – 2.
Лучший игрок: Андрей Жуков

В этой встрече вплоть до самой концовки матча преимущество металось из стороны в сторону, но тут сказался один психологический момент. «Элите» не хватало реализации моментов, и её воловчане пытались увеличивать за счёт как большей вертикализации игры, так и темпа. В итоге начали появляться те свободные зоны, которые уже не успевал перекрывать Андрей Жуков, он провёл блистательную игру в обороне. Плюс пару обидных мячей пропустили. Но в итоговой победе соперника, в первую очередь, стоит поблагодарить вратаря «Арены», за его 27 сейвов в игре.

«Элита» (п. Волово) 3:4 (2:1) «Спутник» (г. Новомосковск)
Мячи забили
: Денис Осипов - 2, Андрей Тихомиров.

Лучший игрок: Владимир Бабынин

Матч команд с упущенными возможностями. Характерным моментом встречи было правило - «не забиваешь ты – забивают тебе». Тут я бы упомянул, что моменты лучше создаёт «Элита», пусть даются они воловчанам без лёгкости. Денису Осипову зачастую приходилось играть в одиночку. В атаке много хаоса, да и защитники «Спутника» проводили довольно хорошую встречу в обороне, позволяя всю игру дробить на размены. Так команды и докатились до последней минуты матча, где после неудачной контратаки воловчан, Новомосковск и забил решающий мяч за 11 секунд до конца встречи. «Спутник» вырвал победу, а «Элита» получила третье поражение. Никто не был идеален, но и не был откровенно плох. Команды сами превратили игру в овертайм до последнего гола и по-другому в таком областном дерби быть не должно.



Возврат к списку

Написать в редакцию