• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
18.09.2016 16:11:58

Голосование на дому

Сегодня проходят выборы. Избиратели, которые внесены в спи­ски избирателей и не могут самостоятельно по уважительным причи­нам (по состоянию здоровья, инвалидность) прибыть в помещение для голосования, имеют возможность проголосовать вне помещения для голосования.

Мы попросили члена участковой избирательной комиссии № 614 Андрея Илюхина (который каждые выборы выезжает к воловчанам для голосования «на дому») поделиться с читателями о своей работе:

- Голосование вне помещения для голосования проводится только в день голосования и только на основании письменного заявления или устного обращения, в том числе по теле­фону или переданного при содействии других лиц в участковую изби­рательную комиссию о возможности избирателя проголосовать вне помещения для голосования.

В заявлении должны содержаться фамилия, имя, отчество избира­теля, адрес его места жительства, а также причина, по которой изби­ратель не может прибыть в помещение для голосования.

Заявления (устные обращения) могут быть поданы в участковую избирательную комиссию не позднее 14.00 часов 18 сентября 2016 года.

Члены участковой избирательной комиссии, выехавшие по заяв­лениям (устным обращениям), вправе выдать бюллетени только тем избирателям, заявления которых зарегистрированы в участковой из­бирательной комиссии в специальном реестре. В случае устного об­ращения или если обращение было передано в участковую комиссию при содействии другого лица, избиратели по прибытию членов комис­сии должны подтвердить такое обращение письменным заявлением.

Избиратели, пожелавшие и имеющие право проголосовать вне по­мещения для голосования, вправе потребовать от прибывших членов комиссии документ, удостоверяющий личность, и удостоверение чле­на участковой избирательной комиссии.

Мы выезжаем каждые выборы с переносным ящиком (он у нас прозрачный) почти к одним тем же людям - инвалидам, пенсионерам. Как вы догадываетесь, маршруты для нас известные.



Возврат к списку


Написать в редакцию