• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
12.08.2016 11:49:12

Веневский городской сквер в новом свете

[gallery link="file" ids="43978,43976,43977"]

По программе «Народный бюджет» в сквере на площади Ильича в городе Веневе выполняются работы по развитию (реконструкции) объекта культуры, а именно обустройство освещения и установка новых фонарей.
Ход работ прокомментировал первый заместитель главы администрации муниципального образования Веневский район Дмитрий Солдатов:

«В рамках реализации программы «Народный бюджет» в этом году нам удалось провести реконструкцию освещения в городском сквере. Работа была проведена большая, так как вначале был осуществлен демонтаж старых опор освещения. Все работы, а также приёмка объекта, осуществляются в соответствии с требованиями и условиями, установленными техническим заданием. Работы выполняет ООО «Проф-Эксперт» (г. Тула). Цена контракта составляет более 1 млн 200 тысяч.
В ходе реконструкции для освещения сквера установлены 29 новых фонарей, с одиночными и двойными светильниками».


Сквер на площади Ильича - одно из любимых мест отдыха жителей и гостей города. Веневцы любят городской сквер, он является украшением Венева и никогда не пустует. В сквере уютно. Приятно посидеть на лавочке, прийти с ребёнком на детскую площадку. Сквер посещают туристы, приезжающие в город на экскурсию.
Сквер был заложен после войны. В 2006 году, к празднованию юбилея города - 635-летию, сквер был капитально отремонтирован. С 2004 года здесь установлена аллея Героев, на которой увековечена память 31 земляка - Героя Советского союза. В 2013 году аллея была полностью реконструирована. А к 70-летию Великой Победы на аллее состоялось торжественное открытие стелы имени пяти полных кавалеров Ордена Славы, уроженцев веневской земли. Также в сквере расположен объект культурного наследия - памятник В. И. Ленину. В 2012 году он был отреставрирован. Обновляется игровая площадка для детей.
А могло бы быть ещё красивее, если бы некоторые нерадивые граждане не ломали светильники, не мусорили. Общественное место должно быть максимально благоустроенным и радовать своей ухоженностью. Так что давайте беречь то, что у нас есть. А те средства, которые вынуждены тратить на ремонт после хулиганского отношения сограждан, можно было бы направить на благоустройство других уголков нашего прекрасного города.


Подготовила Галина РУДАКОВА
Фото из архива



Возврат к списку

Написать в редакцию