• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Горячая линия 06.08.2017 13:40:44

Горячая линия

Управлением Росреестра по Тульской области проведена «горячая линия» на тему пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости.

В рамках, указанного мероприятия начальник отдела  землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Татьяна Сергеевна Чернышева приняла 12 звонков заинтересованных лиц.

Приведем ответы на наиболее распространенные вопросы.

Вопрос:  Почему изменилась кадастровая стоимость  объектов недвижимости с 1 января 2017?

Ответ:  Согласно  Федеральному   закону  от 29.07.1998  № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»  государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, по решению органа местного самоуправления не чаще чем один раз в течение трех лет.

В 2015-2016 годах на территории Тульской области правительством области проведены работы по государственной кадастровой оценке земельных участков всех  категорий земель и объектов недвижимости,  результаты внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

 

Вопрос: По каким основаниям можно подать заявление в Комиссию по рассмотрению споров?

 Ответ:  Оснований  два.

Первое: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости (прикладываются документы, подтверждающие недостоверность сведений).

Второе: установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость (прикладывается рыночный отчет).  

Вопрос: В какие сроки рассматриваются заявления в Комиссией?

Ответ: Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца с даты его поступления.



Возврат к списку

Написать в редакцию