• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Горячая линия 01.10.2017 10:34:24

Горячая линия

Управлением Росреестра по Тульской области организована и проведена горячая линия по вопросам в сфере государственного надзора в области геодезии и картографии.

В рамках, указанного мероприятия и.о. начальника отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Тульской области Ишутенко М.В. принято более 10  звонков от заинтересованных лиц.

Граждан интересовали вопросы, связанные с публичной кадастровой картой, а так же вопросы по местной системе координат МСК-71.1.

Гражданам было разъяснено, что сервис «Публичная кадастровая карта» (далее – ПКК) - это справочно-информационный сервис для предоставления пользователям сведений Единого государственного реестра недвижимости на территорию Российской Федерации. Кадастровые сведения на ПКК отображаются в виде границ единиц кадастрового деления (кадастровые округа, районы и кварталы) и земельных участков с указанием кадастровых номеров. Кроме того, ПКК обеспечивает доступ к единой электронной картографической основе (ЕЭКО) в виде карт местности и космических снимков. Гражданам было объяснено, как включить на ПКК доступ к ЕЭКО. Необходимо обратить внимание, что публикация сведений Единого государственного реестра недвижимости на ЕЭКО обеспечивает лишь наглядность местоположения земельных участков. Точность космических снимков, используемых в качестве ЕЭКО, и величина смещения не определена.

Так же гражданам было пояснено, что с 10.10.2011 на территории Тульской области для ведения государственного кадастра недвижимости (в настоящее время для ведения ЕГРН), выполнения кадастровых работ и проведения землеустройства установлена местная система координат МСК-71.1. Данная система координат введена на основании приказа Управления Росреестра по Тульской области от 28.10.2011 №П/223 «О местной системе координат». До указанной даты на территории Тульской области отсутствовала единая система координат, координаты характерных точек границ земельных участков определялись либо в местных системах координат городов и районов Тульской области, либо в системе координат 1963 года. Местная система координат МСК-71.1 разработана в полном соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 03.03.2007 № 139 «Об утверждении Правил установления местных систем координат» и прошла необходимые тестовые пересчеты. Центральным научно-исследовательским институтом геодезии, аэросъемки и картографии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по результатам проведенного анализа местной системы координат МСК-71.1 подготовлено положительное заключение.



Возврат к списку

Написать в редакцию