• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Горячая линия 29.10.2017 07:45:52

Горячая линия

 

Управлением Росреестра по Тульской области 24.10.2017 организована и проведена горячая линия по вопросам в сфере государственного земельного надзора, о нарушениях земельного законодательства и ответственности за их совершение.

В рамках, указанного мероприятия начальником отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Тульской области В.Ишутиной принято 18 звонков заинтересованных лиц.

Граждан интересовали вопросы о видах нарушения земельного законодательства, о мерах ответственности, которые могут быть приняты к недобросовестным землепользователям.

Жительницей г. Ефремов сообщено, что границы ее земельного участка установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Сосед перенес изгородь по смежной границе таким образом, что захватил часть принадлежащего ей земельного участка.

Гражданке было разъяснено о порядке направления обращения в Управление Росреестра по Тульской области, о мерах принимаемых должностными лицами Управления Росреестра по Тульской области к нарушителям за самовольное использование земельного участка.

В случае, если в действиях соседа будет установлено нарушение, выразившееся в использовании земельного участка без оформленных в установленном законодательством Российской Федерации прав, то ему грозит административная ответственность, предусмотренная ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде административного штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей или в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости самовольно занятого земельного участка.

Также в подобном случае нарушителю будет выдано предписание об устранении выявленного нарушения требований законодательства Российской Федерации, контроль исполнения которого будет осуществлен Управлением Росреестра по Тульской области после истечения срока, установленном в данном предписании.

В случае неустранения в установленный срок правообладателем земельного участка нарушений, указанных в предписании, Управление Росреестра по Тульской области в соответствии с ч. 9 ст. 71 Земельного кодекса Российской Федерации проинформирует о его неисполнении орган местного самоуправления, который в соответствии с законодательством вправе обратиться в суд с требованием об изъятии находящихся в частной собственности земельных участков в связи с их использованием с нарушением законодательства Российской Федерации.



Возврат к списку

Написать в редакцию