• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Господь молитвам матерей внимает 22.11.2019 13:00:00

Господь молитвам матерей внимает

В центральной районной библиотеке для учащихся Центра образования п. Волово прошёл литературно-музыкальный вечер «Господь молитвам матерей внимает». Данное мероприятие было посвящено двум замечательным праздникам: православному празднику Казанской иконе Божьей матери и государственному празднику Дню матери.

У каждого человека бывает большая и малая Родина. Большая - это страна, в которой ты родился. Малая - это земля, на которой ты живешь, дом, семья. Сила любви к своему дому, семье особым светом освещает подлинно счастливое детство. И есть одна нить, связующая эти понятия. Это … Мама.

На праздничном мероприятии звучали стихи известных поэтов о матери: Расула Гамзатова, Сергея Есенина, Михаила Луконина и др. авторов, а также песни «Полуночная Богомолица», «Руки женщины», «Баллада о матери», «Молитва матери» и др. С экрана интерактивной доски прозвучала притча «Разговор ребёнка с Богом»

Отдельной страничкой на вечере прозвучала тема: Мать и война. Женщина, дарящая жизнь и оберегающая её, и война, уносящая эту жизнь, единственную и неповторимую. Что может быть более противоестественным? В 2020 году вся наша страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Мама… Сколько о ней сказано и написано! Во все времена её поклонялись художники, поэты, музыканты. Совсем нелегко быть матерью. Это самый тяжёлый труд. Ведь мама отвечает не только за физическое состояние своего ребёнка, но и за его душу. Очень точно сказано об этом в одном из стихотворений:

Я свяжу тебе жизнь

Из весёлой меланжевой пряжи,

Я свяжу тебе жизнь

И потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь.

Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою…

В конце вечера сотрудники библиотеки пожелали ребятам ценить своих матерей, дарить им минуты радости, быть заботливыми и всегда помнить, что мы все перед ними в неоплатном долгу.



Возврат к списку

Написать в редакцию