• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
И так сойдёт! 16.03.2017 13:26:55

И так сойдёт!

Что больше всего поражает в европейских странах - это непривычная чистота дорог и тротуаров, аккуратные зеленые газоны. Почему у нас не так? Только ли климатические условия виноваты?

Источниками появления пыли и грязи в дождливую погоду на дорогах являются: вынос грязи на колесах со строек и грунтовых дорог; плохо заделанные вскрытия; грязные обочины, не отделенные от дорожного полотна бортовым камнем; грунт с газонов.

В районном центре в нашем случае именно плохо заделанные вскрытия делают непроходимым тротуар по ул. Ленина у магазина «Пчёлка» и у дома №73 возле водоколонки.

В своё время у д. №73 проводились ремонтные работы, но добросовестно закопать яму и разровнять землю ремонтники либо не смогли, либо не пожелали. Решили что «сойдёт и так». Теперь при таянии снега грязная жижа растекается по тротуару, а на газоне - сдвинутая бульдозером как попало земля да рытвины, которые при дождливой погоде будут заполняться водой и образовывать лужи. 

У магазинов «Колос», «Пчёлка» ещё в прошлом году при земляных работах был поврежден тротуар. Тротуар был далеко не в лучшем состоянии, но ходить было можно. После раскопок вместо тротуара была протоптана дорожка для пешеходов прямо по газону.

В этом году после таяния снега тротуар опять стал «не проходимый». Снова протоптали тропу по газону, но если в сухую погоду здесь можно ещё пройти, а вот при плохих погодных условиях уже нет, т.к. газон превращается в грязную жижу. Сейчас пешеходы в данном месте сворачивают на проезжую часть, стараясь обойти эту грязь, и рискуя на перекрестке попасть под колёса автомобилей.

В редакцию поступило множество обращений жителей посёлка по этому вопросу.



Возврат к списку

Написать в редакцию