• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Их семья – полная чаша доброты и душевности 08.07.2018 10:15:00

Их семья – полная чаша доброты и душевности

Семья Тамары Васильевны и Петра Ильича Чумаковых образовалась 57 лет назад. Сейчас они живут в деревне Красная Дубровка. Но родились супруги в близлежащих населенных пунктах: Тамара Васильевна - в Тетерках, а Петр Ильич - в Малой Каратеевке.    В Тетерках тогда располагался сельский клуб и со всех окрестных деревень молодежь собиралась, как говорили в то время – «на улицу». Шли весело, с песнями под гармонь. Вот и познакомились на такой вот «вечерке» Тамара и Петр. А через некоторое время молодые люди решили создать семью. Свадьба была веселой. На такое значимое событие, как рождение новой ячейки общества, позвали всю деревню. Праздновали дружно, с песнями и задорными русскими частушками и плясками.

Сначала молодая чета проживала, как полагается, у супруга в Малой Каратеевке, а когда родились дети, решили переехать в центральную усадьбу - совхоз «Дубрава». Там для трех дочерей и сына была возможность ходить в школу, ее и закончили – Нина, Татьяна, Илья и Александра. Все получили профессиональное образование и достойное воспитание – с детства им прививали честность, порядочность, уважительное отношение к людям старшего поколения. Всегда перед глазами был пример – дружные, трудолюбивые родители. И для детей был определен круг обязанностей. В семье всегда царили тепло и любовь друг к другу, их дом – полная чаша доброты и душевности, где с радостью всех встречают.

Тамара Васильевна 40 лет отработала библиотекарем, теперь ее дочь Александра продолжает трудиться в этой профессии. А Петр Ильич сначала овладел шоферской профессией, потом был заведующим мастерскими.

Сейчас супруги Чумаковы находятся на заслуженном отдыхе. И с удовольствием встречают своих детей и внуков, которые часто их навещают. Семьи дочерей Татьяны и Александры живут здесь же, поэтому родителям всегда уделяется достаточно внимания и заботы.

Тамара Васильевна и Петр Ильич представлены к награждению медалью «За любовь и верность». Эта достойная награда для замечательной супружеской пары.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию