• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Истленьевцы встретились с главой 18.10.2017 19:39:27

Истленьевцы встретились с главой

 

Продолжаются встречи глав муниципальных образований с населением, которые проходят по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

18 октября жители с. Истленьево пришли на встречу с главой администрации муниципального образования Воловский район Сергеем Пишим.

В начале встречи Сергей Юрьевич рассказал о решении вопроса, который ранее поднимали жители - по ремонту дороги, проходящей по населенному пункту. Конкретно – это участок, находящийся в районе моста через реку. Там урон дорожному покрытию наносят трактора и машины ООО «Воловская техника».

На данный момент ремонт дорожного покрытия проведен, сделаны водостоки по обочинам дороги. Следующий этап, который был запланирован – это приведение в порядок грунтовой дороги от моста до складов ООО «Воловская техника». Руководитель хозяйства обещал сделать необходимые работы до 20 октября. На момент проведения встречи работы еще не начинались.

Также жителей интересовал вопрос  окончания ямочного ремонта участка дороги Волово – Истленьево, который уже начали делать, но почему-то все прекратилось.  Глава района обещал уточнить сроки окончания ремонтных работ, а также выяснить сроки проведения работ по укладке дорожного полотна на этом участке.

Тема недостаточного освещения улиц поднимается почти на каждой встрече населения с представителями власти. Также и в Истленьево не мешало бы осветить темные участки на улицах – Школьная, Центральная, Садовая. Сегодняшняя ситуация такова, что освещена лишь часть населенного пункта. Этот вопрос взяла на заметку заместитель главы администрации МО Двориковское Антонина Трухина. И обещала известить сельчан - на какое время будет запланирован монтаж осветительных приборов.  

Самой основной и главной проблемой для жителей является ветхий водопровод, который давно нуждается в капитальном ремонте.  Прорывы в водопроводной системе – явление не редкое. Для устранения неполадок требуются не только люди, но и техника, а на это необходимы средства, которые приходится собирать  местным жителям. Конечно, на капитальный ремонт требуются очень большие средства, для населения – это огромные суммы. В результате было решено внести этот проект в «Народный бюджет» на 2019 год.

Не всем жителям села, изъявившим желание, провели Интернет. Представители «Ростелекома» объясняют это – отсутствием технических условий для проведения сети.

Все темы, которые были озвучены в ходе встречи, взяты на контроль. 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию