• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Итоги горячей линии 22.10.2017 08:43:31

Итоги горячей линии

Объявленная  17 октября 2017 года  Управлением Росреестра по  Тульской  области тема очередной  «горячей линии» по вопросам пересмотра кадастровой стоимости по-прежнему вызвала  интерес у жителей Тульской области.

На звонки, поступившие на «горячую линию»,  отвечала начальник  отдела  землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости  Татьяна Сергеевна Чернышева. 

Всем дозвонившимся  даны разъяснения, что в настоящее время  пересмотреть  возможно только актуальную кадастровую стоимость, сведения о которой содержатся в настоящее время  в Едином государственном реестре недвижимости м внесены в ЕГРН по  результатам  массовой  государственной кадастровой оценки,   проведенной на территории Тульской области в 2015-2016 годах (по земельным участкам, учтенным в ЕГРН по состоянию на 01.01.2016 года и объектам капитального строительства, учтенным в ЕГРН по состоянию на 15.07.2015 года).

В  случае несогласия с кадастровой стоимостью результаты  определения кадастровой стоимости могут быть оспорены заинтересованным лицом  в порядке, установленным  Федеральным   законом  от 29.07.1998                    № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»:  в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Тульской области. Причем для юридических лиц досудебное обращение в Комиссию является обязательным, а граждане по желанию могут сразу обращаться в суд.

Оснований для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости два: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, а также установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

В Комиссии заявления о пересмотре кадастровой стоимости рассматриваются в течение одного месяца с даты их поступления. Процедура бесплатная. Вместе с тем, подготовка необходимого для  оспаривания  пакета документов (отчет независимого оценщика, нотариально заверенные копии правоустанавливающего (правоудостоверяющего)  документа)   потребует дополнительных затрат.



Возврат к списку

Написать в редакцию