• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Итоги прокурорских проверок 11.04.2018 11:23:45

Итоги прокурорских проверок

На совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина подвели предварительные итоги прокурорских проверок торгово-развлекательных центров и социально значимых объектов Тульской области.
Как сообщил прокурор Тульской области Александр Козлов, на сегодняшний момент проверено 329 объектов, внесено 182 представления. Проверки идут во взаимодействии с МЧС и органами исполнительной власти. В частности, нарушения были выявлены в таких торговых центрах Тулы, как «Макси», «Гостиный двор» («Киносити»). Значительные – в Большом универмаге, а также в «Торгово-развлекательном центре «Западный» в Богородицке. В суды направлено 10 исковых заявлений о приостановлении деятельности до устранения нарушений. 4 иска уже удовлетворены.
Прокуратурой Воловского района также проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей - торговый центр «Стимул»; Воловский районный Дом Культуры и Комплексный центр социального обслуживания населения №3. В ходе проверки в каждом из проверенных объектов с массовым пребыванием людей выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Наиболее распространенными нарушениями являлись: отсутствие указателей направления движения к пожарным гидрантам, являющимся источниками противопожарного водоснабжения; отсутствие актов проверки работоспособности источников наружного противопожарного водоснабжения; на путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности, сбои в работе системы пожарной сигнализации и другие.
Прокуратурой Тульской области запущена горячая линия, на которую посту-пили более 30 обращений граждан. По каждому из них были приняты меры реагирования и осуществлены выездные проверки.
Инспектирование торговых объектов продлится до 16 апреля. По поручению губернатора в регионе продолжится проверка социально значимых объектов.



Возврат к списку

Написать в редакцию