• vil.volovo@tularegion.org
  • 301570, Тульская область, п. Волово, ул. Ленина, д. 48 (3 этаж, каб.53)
  • 8 (48768) 2-10-898-950-907-35-64
 
Итоги солнечного сезона 19.10.2016 15:20:43

Итоги солнечного сезона

В Белевском районе на протяжении ряда лет сложилась определенная система организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Она включает в себя санаторно-курортное лечение, отдых в лагерях с дневным пребыванием, в загородных оздоровительных лагерях, многодневные походы.
Уполномоченным органом администрации муниципального образования Белевский район по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в 2016 году является отдел образования, молодежной политики и спорта.
На территории муниципального образования проживает 1463 ребенка в возрасте от 7 до 17 лет. Всего в 2016 году отдохнуло и оздоровилось 1102 ребенка (75,3 %), с учетом иных форм оздоровления – 1217 человек (83,2 %).
В летний период отдохнуло и оздоровилось 1060 детей (72,4 %), с учетом иных форм оздоровления – 1175 человек (80, 3%), что незначительно превысило показатель 2015 года (72,1%, с учетом иных форм оздоровления – 80,1%).
Учитывая, что детское оздоровление является эффективной формой оказания адресной помощи и поддержки, приоритет отдается детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оздоровилось в летний период 1118 человек (95,1 %) от общего количества оздоровленных детей, с учетом детей, проживающих на территориях, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Для оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, муниципальному образованию Белевский район были предоставлены путевки в санатории «Синтетик», «Шахтинский текстильщик», оздоровительные лагеря «Керамик», «Жемчужина» (Беларусь), им. Казакевича и «Планета» (Крым).
Кроме того, ребята смогли отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе общеобразовательных учреждений, в палаточном лагере «Мыс доброй надежды».
Наиболее популярной формой отдыха детей в районе остаются многодневные походы. В 2016 году данной формой отдыха было охвачено 142 ребенка. Организовано стационарное проживание на базе трех общеобразовательных учреждений. Кроме того, ребята стали участниками многодневных походов в пределах Тульской области на байдарках, а также в республике Адыгея.
В летний период 2016 года 96 девчонок и мальчишек стали участниками районных соревнований «Школа безопасности», проводимых в рамках многодневных походов.
Соревнования проводились по инициативе отдела образования, молодежной политики и спорта при содействии Детско-юношеской спортивной школы, в целях формирования у подрастающего поколения сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, стремления к здоровому образу жизни.
87 детей смогли поправить свое здоровье в санаториях и санаторно- оздоровительных лагерях в Тульской области и за ее пределами: санатории «Алексин-Бор», «Синтетик», «Иншинка», «Ясная Поляна», «Краинка», «Жемчужина» (Беларусь), «Зорька» и «Шахтинский текстильщик» (Краснодарский край).
Пятеро детей стали активными участниками профильного лагеря «Ребячья республика».

Елена Собачкина
по материалам,
предоставленным отделом образования, молодежной
политики и спорта
администрации рйона



Возврат к списку


Написать в редакцию